大医首页 | 本站首页 | 站点地图
今天是: 2017年9月26日 星期二 本站搜索
 
 
技术服务 共享资源 规章制度 部门概况
 
网络运维中心 | 一卡通技术中心 | 电化教育中心 | 研发中心 | 计算机实验室 | 计算机教研室 | 综合管理室
快速链接
  新闻速递
  通知公告
  常用下载
  技术小贴士
  支部生活
  快速返回

本站位置: 党建工作 > 党建活动

浏览文章 【发布时间: 2016-6-24】  【点击数: 61】 【字号: 】 【我要打印

第一党支部召开“两学一做”专题学习研讨会议
2016年6月24日,在中心214会议室,现代教育技术中心第一党支部召开了以“两学一做”为专题的的学习研讨会。会议由第一党支部书记高长玉主持,现代教育技术中心党总支书记兼副主任王建出席。
本次专题研讨主要围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”这一核心议题展开,重点研讨了“两学一做”四个专题,即学习尊崇党章,唤醒党章意识,自觉遵守维护党章;学习党规党纪,强化规矩意识,自觉严守党的纪律;学习系列讲话,增强看齐意识,自觉践行讲话要求;学习先进典型,增强先锋意识,自觉争做合格党员。
王建书记首先强调,“两学一做”,基础在学。学习党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范;学习习近平总书记系列重要讲话,重在加强理论武装、统一思想行动;关键在做。这次学习教育的着眼点和落脚点,就是要引导广大党员做合格共产党员。坚持学用结合,突出问题导向,才能着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,特别是理想信念动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散等问题。党员合格的标准是具体的、明确的。“两学一做”不是一次活动。这就要求,突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,对普通党员和党员领导干部分别提出要求,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。
中心副主任张兵兵在会上对“学习党规党纪,强化规矩意识,自觉严守党的纪律”这一专题做了重点讲解,以党章为依托,从“廉洁自律准则”的五大亮点来告勉全行党员干部要永葆党的先进性和纯洁性。要求广大党员干部要深入学习领悟两部法规的重大意义和深刻内涵。随后全体党员以分段诵读的方式对规定进行了深入的学习。
第一党支部书记高长玉对“学习先进典型,增强先锋意识,自觉争做合格党员”这一专题做了重点讲解。以学习毛丰美同志先进事迹这一活动为依托,集中学习对照先进典型事迹,重点讨论如何以先进典型为榜样,检视自身差距和不足,明确努力方向,提升精神境界,发挥党员先锋模范作用,在本职工作中创造优异业绩,在急难险重任务中发挥攻坚作用,用实际行动彰显先进性。会上要求每位党员均上交一份学习毛丰美同志先进事迹的心得体会。
通过这次专题研讨会的学习,使支部全体党员更加明确下一步的工作重点,在今后的工作中,要以学为基础,做为关键,把理论学习和工作实践紧密结合,把活动推进与践行实效紧密结合,一是准确把握“两学一做”教育活动的重大意义,领悟好“两学一做”对党忠诚、个人干净、敢于担当的核心要义;二是立足工作实际,结合智慧校园建设这个难得的契机,夯实干部培训、网络服务、基础设施建设等各方面工作;三是从严要求,从我做起,在组织、制度上下功夫,扎实开展好学校“两学一做”教育活动。

编辑:刘飞 作者:刘飞

Copyright (C) Since 2006
Modern Educational Technology Center, DMU
Designed by Network Center. Total Visits: 1016813

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
Email:met@dmu.edu.cn