大医首页 | 本站首页 | 站点地图
今天是: 2017年9月23日 星期六 本站搜索
 
 
技术服务 共享资源 规章制度 部门概况
 
网络运维中心 | 一卡通技术中心 | 电化教育中心 | 研发中心 | 计算机实验室 | 计算机教研室 | 综合管理室
快速链接
  新闻速递
  通知公告
  常用下载
  技术小贴士
  支部生活
  快速返回

本站位置: 新闻速递

浏览文章 【发布时间: 2015-9-28】  【点击数: 147】 【字号: 】 【我要打印

学校召开迎新系统交流调研会

2015年,我校新采用了整套迎新系统,集中了往年录取查询、新生网站和现场办公三个平台功能于一身。同时参考了北大、复旦名校和我校往年的情况,在整个迎新工作中发挥了重要作用。

9月28日,学校党政办公室、现代教育技术中心、学生处、后勤管理处等在现代教育技术中心会议室召开了迎新工作交流会,会上就今年迎新工作进行了总结,对系统的以后完善方向进行了深入探讨。

与会者一致认为,今年的迎新系统极大的提高了工作效率,解决了迎新工作的实际问题,较往年有了较大提高和质的飞跃。具体来说有以下几个新特点:

  1. 全程实现无纸化办公
  2. 增加了和新生信息交互,新生的预填信息提高了对迎新工作的指导。既方便了学生运动服、后勤生活物品的购置发放,同时对迎新接站工作做到了信息预判、提高了效率。
  3. 提高了对迎新工作的全程掌控
    新的迎新系统权限分明,操作简单,内容功能更加丰富充实,在系统内进行前期检索和后期分析,不仅对迎新工作情况的每一个细节更清楚,也更方便对全面情况进行掌握。
  4. 大数据意义重大
    通过对迎新大数据的深入分析,可以掌握今年新生特点和迎新工作特点,对今后的迎新工作提高和改进,乃至参考制定十三五规划都具有重要的意义。同时,迎新数据还是我校即将建成的统一数据平台的学生基本信息入口,它的顺利部署和实施对最终形成我校大数据也具有重要意义。

会上,与会者就将来可以改进提高的方向进行了探讨。未来的系统应该实现功能更加多样化、系统更加人性化、操作更加便捷化。明年有望通过整合功能,率先开放新生照片的自选上传、财务缴费方式的拓展以及更多的新生信息的预填等功能。随着智慧校园的深入开展,未来几年还将实现迎新系统的APP开放等。

交流会还就网上自选宿舍、学生缴费环节等问题进行了交流,新生代表提出了希望增加校园影像地图等功能。现教中心表示根据实际情况,将来会加大对迎新系统的技术支持和交流培训,使未来的系统更加完善,完美服务于我校的迎新工作。

编辑:启轩 最后更新:2015-9-30 9:21:34

Copyright (C) Since 2006
Modern Educational Technology Center, DMU
Designed by Network Center. Total Visits: 1016020

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
Email:met@dmu.edu.cn