大医首页 | 本站首页 | 站点地图
今天是: 2017年9月23日 星期六 本站搜索
 
 
技术服务 共享资源 规章制度 部门概况
 
网络运维中心 | 一卡通技术中心 | 电化教育中心 | 研发中心 | 计算机实验室 | 计算机教研室 | 综合管理室
快速链接
  新闻速递
  通知公告
  常用下载
  技术小贴士
  支部生活
  快速返回

本站位置: 新闻速递

浏览文章 【发布时间: 2015-5-29 14:36:20】  【点击数: 243】 【字号: 】 【我要打印

学校召开智慧校园一期工程项目协调会第一次会议

5月29日,学校在校部507召开了智慧校园建设一期工程项目协调会第一次会议。校长助理田晓峰、项目相关处级单位领导参加了会议。会议由现代教育技术中心书记王建主持。

会上,校长助理田晓峰首先发言。他介绍了国内高校信息化建设的发展情况和现状,同时对比指出我校信息化建设还有很长的路要走。他指出,今年是我校信息化建设关键之年,长期困扰我校信息化建设发展的资金等问题有了解决,学校投入了很多,要珍惜机会,做实工作,加快发展。对即将上马的智慧校园建设项目相关工作,他提出了几点要求。一是要充分重视,认真配合,把信息化建设工作作为全校一盘棋;二是要明确职责,统一口径,科学对待工作;三是要求各部门要根据实际情况,在现今项目操作的同时,提出本部门下一步可能要上的信息化项目,为今后工作做好准备。

现代教育技术中心王建书记随后汇报了我校智慧校园工作的总体进展情况。截至到目前,已经完成了的项目有车辆智能管理系统、远程会议系统和会议签到系统设。即将上马的智慧校园一期工程包括三部分,三大平台、包括OA、迎新系统等在内的应用平台和待集成的部分原有系统平台。他就具体项目的工程进展情况做了说明。

现代教育技术中心副主任张兵兵最后就具体需要协调的事宜进行了详细讲解和说明。主要包括上报部门工作联系人、介绍项目进度及项目调研时间、核对确定数据标准、待集成项目的反馈和数据收集等问题。

会上,相关部门与会人员热烈发言,就关心的具体问题进行了研讨交流。

编辑:启轩

Copyright (C) Since 2006
Modern Educational Technology Center, DMU
Designed by Network Center. Total Visits: 1015965

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
Email:met@dmu.edu.cn