大医首页 | 本站首页 | 站点地图
今天是: 2017年9月26日 星期二 本站搜索
 
 
技术服务 共享资源 规章制度 部门概况
 
网络运维中心 | 一卡通技术中心 | 电化教育中心 | 研发中心 | 计算机实验室 | 计算机教研室 | 综合管理室
快速链接
  新闻速递
  通知公告
  常用下载
  技术小贴士
  支部生活
  快速返回

本站位置: 党建工作 > 党建活动

浏览文章 【发布时间: 2014-10-22】  【点击数: 653】 【字号: 】 【我要打印

现代教育技术部召开领导班子专题民主生活会

按照校党委常委关于党的群众路线教育实践活动的部署,经组织批准,现代教育技术部直属党支部于2014年9月11日召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。这次民主生活会,认真贯彻中央和省委的部署,以为民务实清廉为主题,以服务师生、服务基层为重点,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧密联系工作和思想实际,认真对照检查,切实解决党组班子和班子成员在“四风”方面存在的突出问题,牢固树立马克思主义群众观点,以加强作风建设的新成果,进一步推动班子建设和我校信息化建设事业健康发展。副校长赵杰、校务办公室副主任林敏到会指导,会议由支部书记高长玉同志主持。

会前,支部按照教育实践活动的指导思想、目标要求和方法步骤,进行了群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议,通过到相关部门征求意见、发放问卷、电话征求和网上问答等方式,认真查找工作中的突出问题。班子及领导干部认真撰写了对照检查材料,对政治纪律、组织纪律、作风建设情况、存在的主要问题、产生的原因、以及努力的方向和整改措施向学校党进行汇报,做到心灵受触动、思想受教育,达到团结—批评—团结的目的。

本次专题民主生活会首先由支部书记高长玉介绍了本次会议的背景,内容、会议流程,对评议要求做了简要说明和要求,接下来直奔主题,首先由部门主管领导,副主任王建作了自我剖析发言,聚焦“四风”方面的突出问题,坚持实事求是、民主团结的态度,坚持从严标准,以整风精神开展批评与自我批评,深刻剖析了问题产生的根源,明确了改进作风、服务群众的努力方向和整改重点。随后,各部门中心主任直面问题,逐一对王建主任进行点评并提出意见,王建表示虚心接受,并在今后的工作中积极改正,希望继续批评,帮助个人的成长。

最后,副校长赵杰作总结发言,他表示要利用好民主生活会,促进现代教育技术部工作更好发展,促进理论学习提高,增强班子团结。现教部此次活动准备充分,剖析材料全面,态度端正。作为业务部门也是职能部门,要充分发挥部门作用,敢于创新,跟上时代步伐,多创造环境,培养与引进共用,为学校战略决策出谋划策。群众路线教育实践活动需要支部全体成员在工作中不断学习,不断实践,对照检查剖析工作也要不断深入,要在这次教育实践活动中真正有提高有收获,为学校的教育事业发展贡献出全部力量。

编辑:刘飞 作者:刘飞 最后更新:2014-10-29 8:46:28

Copyright (C) Since 2006
Modern Educational Technology Center, DMU
Designed by Network Center. Total Visits: 1016816

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
Email:met@dmu.edu.cn