大医首页 | 本站首页 | 站点地图
今天是: 2017年9月26日 星期二 本站搜索
 
 
技术服务 共享资源 规章制度 部门概况
 
网络运维中心 | 一卡通技术中心 | 电化教育中心 | 研发中心 | 计算机实验室 | 计算机教研室 | 综合管理室
快速链接
  新闻速递
  通知公告
  常用下载
  技术小贴士
  支部生活
  快速返回

本站位置: 党建工作 > 党建活动

浏览文章 【发布时间: 2014-10-28 11:50:25】  【点击数: 644】 【字号: 】 【我要打印

现代教育技术部直属党支部召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
    根据学校党委关于党的群众路线教育实践活动总体安排,10月22日,现代教育技术部直属党支部召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,现代教育技术部全体党员与预备党员出席会议。会议以为民务实清廉为主题,以反对“四风”,服务师生、服务基层为重点,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧密联系工作和思想实际,深入进行党性分析和自我剖析,以整风精神开展批评与自我批评,深刻剖析原因并提出整改措施。民主生活会由支部书记高长玉主持。

    本次民主生活会前,现代教育技术部党政领导严格按照校党委的部署要求,在校督导组的指导下,结合工作实际,坚持以高的标准、实的举措、严的纪律,扎实做好教育实践活动各项工作。会议前期共召开支委会2次,召开支部大会次学习、动员会,推进会共7次,召开党政联席会1次。集体理论学习共七次、共学习文献6篇,观看电影19片次。通过深入群众走访、发放调查问卷,网上调查等多种形式,广泛征求全校各方意见建议,共走访和电话征求相关职能部门意见5个,发放问卷调查13份,网上调查130人次,各别谈心20余人次。班子成员数次修改个人对照检查材料,认真对照检查,切实解决党组班子和班子成员在“四风”方面存在的突出问题,以加强作风建设的新成果,进一步推动班子建设和我校信息化建设事业健康发展。

    会上首先由支部书记高长玉介绍了本次会议的背景,内容、会议流程,对评议要求做了简要说明和要求,接下来直奔主题,首先由各中心主任带头作自我对照检查发言,随后全体党员和预备党员依次做自我剖析发言,班子成员与全体党员之间也做了相互批评,问题查找。通过开展批评与自我批评,使全体党员对自身存在的问题有了更清晰的认识,使今后的工作思路更加明确。
 
    最后,现代教育技术部副主任王建作总结发言,他强调本次群众路线教育实践活动意义重大,全体党员一定要进一步提高重视程度,在活动中更好的自我总结,明辨自我,正确对待别人提出的意见和建议。作为技术部门,他要求全体党员在保持党员素质教育的同时,更要加强技术方面的学习和提高。每个人要充分发挥个人能力,站在部门和学校的发展考虑工作,看待问题。智慧校园实践压力很大,每个人都是核心和骨干,他鼓励大家严格要求自己,不断学习,不断实践。通过教育实践活动更好的提高自己,为学校的教育事业发展贡献出全部力量。
 

 

 


编辑:刘飞 作者:刘飞

Copyright (C) Since 2006
Modern Educational Technology Center, DMU
Designed by Network Center. Total Visits: 1016825

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
Email:met@dmu.edu.cn