大医首页 | 本站首页 | 站点地图
今天是: 2017年9月23日 星期六 本站搜索
 
 
技术服务 共享资源 规章制度 部门概况
 
网络运维中心 | 一卡通技术中心 | 电化教育中心 | 研发中心 | 计算机实验室 | 计算机教研室 | 综合管理室
快速链接
  新闻速递
  通知公告
  常用下载
  技术小贴士
  支部生活
  快速返回

本站位置: 新闻速递

浏览文章 【发布时间: 2013-6-26】  【点击数: 635】 【字号: 】 【我要打印

党委周万春书记来我部调研工作

6月26日下午,学校党委书记周万春同志率领学校办公室、人事、教务、财务、设备、学生、宣传等主要职能部门负责人来我部门调研工作,在214会议室召开了汇报会,听取了前一段部门的主要工作,认真了解了智慧校园方案的整体情况,并就存在的困难和其他问题进行了沟通和讨论,从学校层面上给予了重要指示。

会议由庄恩贵主任主持。他首先就前段部内工作进行了介绍,内容包括部门机构调整、业务整合、规章制度的重新拟定等,随后,就智慧校园规划进行了概括说明,指出了规划的实施最终目标为“管理变革、流程再造、整体飞跃”。庄主任最后表示,希望学校可以在各方面给予更大的支持,希望各相关部门能更好配合我们的工作。

网络中心刘飞老师随后就我部门自主研发的业务办公管理系统进行了详细的介绍和重要功能演示。进一步表明了作为技术服务部门,我们有能力形成团队力量,在自主研发和办公自动化领域承担重任。

部门几位主任做了发言,主要对下一步工作和存在的问题进行了意见补充,希望学校可以加大加快资金和政策的扶持,尽快解决网络设备的更新,加快数字化多媒体演播教室的建设、一卡通设备的升级改造以及办公自动化系统的推进等。

与会的校务办公室佟春光主任做了发言。他认为当前学校数字化校园水平总体还相对滞后,不太能满足学校需要。一个学校的信息化水平也是学校管理水平的体现。应“统筹规划,分布实施”,分清主次缓急,科学进行项目落实。通过办公自动化的良好推进来提高效率,降低办学成本,提高管理水平。同时引导管理、教育、教学模式最终发生根本变化。从将来发展看,一个学校的发展和贡献就是看自身资源多大程度上被社会接受,这是信息化建设的重要工作方向。

与会的组织人事部李连宏部长也做了发言。他非常赞同我部提出的关于机构和职能的调整方案,同时对将来可能成立信息处给予肯定,表示将有利于学校统一管理和资源整合。就人力保证问题,他提出要内部整合和人才引进双管齐下,并表态学校会在此方面大力支持。“管理是先导,教育为中心”,他鼓励大家努力工作,早日实现规划内容。

教务长刘佳、财务处处长王希美、国有资产管理处处长徐萍、学生处处长刘景伟、宣传部副部长胡莉莉也分别就关心问题做了沟通和发言,大家对智慧校园规划都充满信心,表示会在学校党委领导下,尽力配合相关工作。

周书记在听取汇报后,做了重要讲话。他首先对我部门近一段时间的工作表示满意,并指出,现教部在充分调研的基础上,很快完成了机构的调整,迅速的完善业务的整合,队伍精神面貌有了很大改变,同时提升了理念,创新了观念,理清了思路,明确了目标,振奋了精神,这是全部门团结一致的结果。他代表党委对此给予充分肯定。

周书记随后指出,智慧校园规划对学校建设现代大学意义重大,我们新校园如此漂亮,这样美的大学校园需要一个数字化智慧化校园来匹配,往更高层次上说,智慧校园的规划需要和建设一流医科大学、培养高素质高质量的医学人才的智能化校园的目标相匹配。现在,大学建设到了一个新的阶段,新阶段下,国家有要求,教育厅有三年推进计划,学校也应该做点大文章,下点大决心,争取在信息化建设方面有大幅度的提升,来配合支撑我们建设国内一流大学的目标的实现。展望未来,大家要努力建设一个从理念、机构、模式上等先进于其他普通大学的全新的现代意义上的大学,恢复大医五十年代的影响力和竞争力。

在具体规划方面,周书记指出,我们的设计要先进,要超前,在现有基础上,要着眼于未来,规划的确定要有前瞻性。具体到现教部提出的智慧校园规划,他认为该规划理念新、层次够、目标先进,紧紧围绕人才指标的核心,可以全面提升我们的教学、科研、医疗、管理、文化等各方面的水平,实现后可望达到国内先进、国际接轨。

在操作层面上,周书记指出要量体裁衣,科学设计,根据我们自身财力和项目的轻重缓急紧密围绕我们的总体规划来进行,不要零打碎敲,要尽可能争取资金,尝试和企业进行合作。学校也会积极整合资源,投入资金,千方百计。下一步学校其他部门再进行相关投入,一定要经过现教部的技术把握和协助论证,要和学校这个整体规划相符合相衔接。

周书记对队伍建设也提出了具体要求,他指出实现高水平的规划,支撑高水平系统的运转要靠一支高水平的队伍。新进人才要注意把握,要适时进行研发队伍建设和培养,争取和高端医学教学相结合,更好的为教学服务。

最后周书记勉励大家要加强学习,攒足干劲,努力为大医奉献自己的青春年华。

编辑:启轩

Copyright (C) Since 2006
Modern Educational Technology Center, DMU
Designed by Network Center. Total Visits: 1015929

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
Email:met@dmu.edu.cn