大医首页 | 本站首页 | 站点地图
今天是: 2017年9月26日 星期二 本站搜索
 
 
技术服务 共享资源 规章制度 部门概况
 
网络运维中心 | 一卡通技术中心 | 电化教育中心 | 研发中心 | 计算机实验室 | 计算机教研室 | 综合管理室
快速链接
  新闻速递
  通知公告
  常用下载
  技术小贴士
  支部生活
  快速返回

本站位置: 通知公告

浏览文章 【发布时间: 2013-3-29 8:48:09】  【点击数: 704】 【字号: 】 【我要打印

关于开通校园一卡通对SAM网络系统自助充值服务的通知

为加快学校数字化建设,提高校园网应用水平和管理层次,为网络用户提供更规范、更便捷、更方便的服务,近期现代教育技术部对学生上网充值流程进行了优化,开发了SAM网络系统和一卡通系统接口程序,开通了在校学生通过一卡通圈存机对SAM网络系统进行自助充值的服务。

特将相关内容具体通知如下:

一、业务开通时间

从即日起至2013年4月15日止为自助充值服务试运行期。在此期间,学生网络用户可使用一卡通进行自助充值,网络中心仍将继续提供人工充值服务。从4月16日起,网络中心将停止人工充值服务。学生网络用户的充值将全部通过自助充值完成。

二、注意事项

1. 自助充值服务只针对学生开放。
2. 一卡通用户可对任一SAM账号进行充值,请反复确认待充值账号,如因用户输入SAM账号错误导致的任何问题,后果自行承担。
3. 充值完毕后,可在一卡通流水查询服务中查询充值金额,但无法查询被充值账号,如需查询被充值账号,请至网络中心查询。

三、联系方式

未尽事宜或有其它疑问,请致电86118000(一卡通中心)86118001(网络中心)
因涉及广大学生的上网活动,请各院系及学生工作部门协助通知并适时进行相关意见反馈。

附:

使用一卡通圈存机对SAM系统自助充值具体操作步骤

步骤1:将一卡通放置在圈存机读卡器上,选择“网络充值”功能模块,当读卡成功后进入充值界面。

步骤2:输入待充值SAM上网账号,确认输入待充值SAM上网账号,输入充值金额,输入一卡通消费密码。

步骤3:如待充值SAM账号正确且一卡通卡内余额充足,系统将弹出提示框,显示待充值SAM账号的个人信息,即姓名、账号、充值金额。核实信息无误后,点击“确认”进行充值。

充值过程结束后,被充值的SAM账号将自动增加充值金额。用户可通过SAM自助服务系统查询余额。

一卡通对SAM网络系统自助充值服务整体流程图

编辑:启轩 最后更新:2013-4-7 14:45:10

Copyright (C) Since 2006
Modern Educational Technology Center, DMU
Designed by Network Center. Total Visits: 1017148

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
Email:met@dmu.edu.cn