Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 通知公告
浏览文章 【发布时间: 2012-6-26】  【点击数: 101】 【字号: 】 【我要打印

转发教育部办公厅关于推荐2012年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的通知
各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:

为了鼓励在推动科学技术进步中做出突出贡献的科技工作者和单位,充分调动高等学校广大科技人员进行科技创新和推动科技进步的积极性,加速我国教育和科学技术事业的发展,我部决定今年9月开始进行2012年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)项目的推荐和评审工作,同时进行2013年度国家科学技术奖项目的遴选工作。根据《高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励办法》(教技发〔2009〕2号),高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)授予在科学发现、技术发明、促进科学技术进步和专利技术实施等方面做出突出贡献的个人和单位。

现将有关事项通知如下:

一、推荐奖励的范围

2012年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐工作分为高等学校科学研究优秀成果奖自然科学奖、高等学校科学研究优秀成果奖技术发明奖、高等学校科学研究优秀成果奖科学技术进步奖(包括推广类)和高等学校科学研究优秀成果奖专利奖,共四个奖种。

二、推荐、审批程序

1.所有推荐项目须由学校学术委员会负责对项目的水平、创新性、经济和社会效益、推荐等级进行评价和推荐,在《高等学校科学研究优秀成果奖励推荐书》“推荐单位意见”栏目中填写推荐意见,由该委员会负责人签字并加盖学校公章。

2.除我部直属高校直接向我部推荐外,各省级教育行政部门负责本行政区域内其他高校的审查、推荐,并在“高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐项目汇总表”和“高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐专用项目汇总表”的主管部门处盖章。

2012年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐项目数额不限。请各校及其所在地的省级教育行政部门严格把关,切实保证推荐项目的质量。

三、直接推荐国家科技奖

已获省部级二等奖及以上奖励,拟申请由教育部遴选、推荐2013年度国家科学技术奖的项目(简称直报项目),可按有关要求直接向我部推荐。

四、学校安排

1.各二级单位于2012年7月6日前将拟申报名单汇总上报科技处,由科技处分配账号后登录“高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)网络申报系统”(http://211.68.23.93/xmsb)进行网络推荐工作,网络推荐的截止日期为2012年8月28日。

2.2012年8月30日前将推荐书3套(含一套原始件,推荐书主件和附件装订成册)、推荐项目汇总表1份报送至科技处,具体申报要求参见附件。

五、交纳项目评审费

按照有关规定,每一推荐项目需交纳项目评审费300元(含直报项目), 与2012年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐材料一并上交科技处。

联 系 人: 王健

联系电话:0411-86110146

E-mail:wj_810303@163.com

 

附件:

1、推荐2012年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的具体要求.doc 

2、高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐工作手册

3、高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)推荐项目汇总表      

4、回避专家申请表

编辑:王蕾 最后更新:2012-7-4 8:31:52

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:739053