Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 通知公告
浏览文章 【发布时间: 2012-3-14】  【点击数: 80】 【字号: 】 【我要打印

关于2012年度辽宁省博士科研启动基金项目申报工作的通知
各有关单位:
    为落实《2010—2020年辽宁省人才发展规划》和《辽宁省“十二五”科技人才发展规划》的重点任务,着眼人才基础性培养和战略性开发,提升未来人才竞争力,2012年继续组织实施辽宁省博士科研启动基金项目计划,为青年科技人才潜心研究和尽快成才创造条件。现将有关要求通知如下:

一、资助重点方向
1、依托国家和省级重大科技计划和重点实验室等创新平台,鼓励和支持具有博士学位的科技人员开展关键技术、核心技术研究,增强自主创新能力。
2、围绕我省优势产业和战略性新兴产业,鼓励和支持具有博士学位的科技人员开展一批具有重要科学意义及良好预期前景的应用基础研究。
3、优先支持一批具有创新潜质、勇于探索、开拓创新强的海外归国博士开展基础研究和前沿技术研究,促使其尽快成长为未来的科技创新领军人才。

二、申报条件及要求
1、本次受理申报的博士科研启动基金项目,不含软科学研究项目。
2、博士科研启动基金项目申请人原则上须为1972年1月1日以后出生,获得博士学位不满3年。每人每年限报一项,不再受理已获该计划资助的博士申报。
3、依托单位应当具备必要的实验研究条件,研究工作应当有较好的工作基础和可行技术方法或技术路线,项目预期研究目标可在2-3年完成。
4、已承担省级以上科技计划项目且项目处于在研过程中的人员(指项目第一负责人)不得申报2012年度辽宁省博士科研启动基金项目。
5、2012年度博士科研启动基金项目实行限项申报。各单位按不超过本单位近两年获辽宁省博士科研启动基金立项总和进行申报(立项总和超过20项的单位按20项计算)。近两年未获得省博士科研启动基金资助或首次申报的单位,本年度均限申报1项。
6、未报送2011年度辽宁省博士科研启动基金项目任务合同书和辽宁省博士科研启动基金项目总结材料的单位,原则上不受理其推荐申报2012年度辽宁省博士科研启动基金项目。

三、申报程序
2012年度项目申报采用网上申报方式进行(网址为:http://www.lninfo.gov.cn)。涉及国家安全和机密的项目,可由申报单位派专人送达,申报材料一式四份(包括一份原件),报送至省科技厅人事处。申报材料参考《辽宁省博士科研启动基金项目申报表》。

申报受理截止时间:2012年3月24日
初审推荐截止时间:2012年3月28日

联系人:潘艳
联系电话:86110146

编辑:王蕾 最后更新:2012-4-11 11:06:12

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:737572