Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 专栏 > 科技活动月 > 国际合作平台
浏览文章 【发布时间: 2012-4-5】  【点击数: 84】 【字号: 】 【我要打印

我校召开神经科学方向国际合作平台组建研讨会

2012年4月5日下午,我校神经科学方向国际合作平台组建研讨会在校部507会议室召开,澳大利亚蒙纳什大学免疫与干细胞研究所肖志成教授、学校及两所附属医院从事神经科学相关研究的专家学者共计二十余人参加了研讨会,副校长赵杰主持会议并做了重要讲话。

赵校长简要介绍了我校组建神经科学方向国际合作平台的设想与规划,分析了我校神经科学研究的现状及在东北地区乃至全国所处的地位,并解读了《高等学校创新能力提升计划》(简称“2011”计划)。赵校长指出组建国际合作大平台要紧密围绕“2011”计划,把握国家需要和国际科技发展新趋势,要发挥优势、基础医学和临床医学加强融合,协同创新。

赵校长的讲话引起了与会专家的热烈讨论,就如何组建我校神经科学方向国际合作平台结合自身研究内容畅所欲言,提出了具有建设性的意见。专家们分别介绍了自己在神经科学相关领域研究的最新进展,并立场鲜明的表示要尽己所能,上海网站建设为平台建设贡献力量。

赵校长最后指出,组建神经科学方向国际合作大平台要站得高、看得远,既要脚踏实地,又要放眼全球、放眼未来,希望与会专家结合自身研究深入思考、开拓思维,努力寻找搭建平台的切入点,通过平台搭建将学科优势代代相传,以平台搭建为契机,增进交流、联合攻关、创新提升,努力冲击国家“2011”计划。

编辑:姜宝娜 最后更新:2015-3-30 16:03:42

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:737446