Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 专栏 > 科技活动月 > 名家名师讲坛
浏览文章 【发布时间: 2012-4-5】  【点击数: 98】 【字号: 】 【我要打印

首场名家名师讲坛学术报告在“科技活动月”举行

为营造浓郁的学术氛围,促进我校神经科学研究的快速发展。4月5日下午,我校邀请澳大利亚蒙纳什大学免疫学与干细胞研究所肖志成教授作客“名家名师”讲坛,在基础医学院学术报告厅作了题为《神经退行性疾病的研究:从分子到动物模型》的学术报告。副校长赵杰、科技处副处长赵耀、肖晶及各二级学院从事神经科学研究的广大师生200余人参加了本次报告,报告由科技处副处长肖晶主持。

肖志成教授长期从事神经退行性疾病与干细胞领域的相关研究,曾先后在Cell, Nature Cell Biology等国际知名杂志发表论文50余篇,获国际专利6项。自2000年以来,肖志成教授与我校建立了长期的科研合作与学术交流,合作期间肖志成教授与德国汉堡大学玛丽特教授为我校共培养了15名博士研究生及博士后工作人员,对我校中德神经科学研究中心的组建及神经科学研究工作人才储备等工作做出了应有的贡献。

编辑:王蕾 最后更新:2013-4-26 13:05:45

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:737447