Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 通知公告
浏览文章 【发布时间: 2017-4-28】  【点击数: 439】 【字号: 】 【我要打印

关于开展2017年大连市自然科学优秀学术论文评选工作的通知

各有关单位:
    为进一步推进科技进步和自主创新,促进学科发展和人才成长,广泛交流学术思想,调动科技工作者的主动性、积极性和创造性,市科协、市人社局研究决定在全市范围内开展2017年大连市自然科学优秀学术论文评选工作,现将有关事项通知如下:
    一、指导思想
    通过自然科学优秀学术论文评选,促进学科发展和人才成长,促进科技与经济结合,组织引领全市广大科技工作者积极投身于科技创新工作之中,为实现产业结构优化的先导区和经济社会发展的先行区目标做贡献。
    二、评审宗旨
    加强自主创新,推进学科发展,促进人才成长,营造学术氛围,为我市经济发展创新驱动助力,为科技工作者的成长进步创造条件。
    三、征文内容及形式
    论文评审和征集分学会、高校院所和企业两个组别。
    论文内容应属于自然科学或自然科学社会科学交叉的学科领域(包括理、工、农、医以及交叉学科等)在基础研究和应用研究方面的学术性成果。论文须具有科学性、创新性、探索性和实用性特征,论点明确,论据可靠,方法严谨,结论准确。凡属工作总结、综述文章、个案报道、统计资料、工艺文件、翻译文章、科普读物、出版书稿、技术报告、考察报告、一般性试验报告、可行性研究报告、国内外科技动态介绍,不能作为学术论文申报评审。
    四、申报要求
    1、论文必须为2015年以后撰写、发表或在所属团体学术会议上交流过的论文,且版权单位和第一作者为我市。
    2、大专院校或科研院所上报的学术论文需是已公开发表,企业上报的学术论文可以未公开发表,但要得到企业相关部门认可。
    3、以外文形式发表的申报成果,需有中文题目,中文简介。
    4、申报者按要求填写论文评审表连同论文一式二份(不需要电子版)上报,每人限报两篇。在刊物上发表的应附刊物原件或影印件;属会议交流的应附证明材料;若属新技术、新工艺、新设计方面的论文,应附有关部门提供的鉴定意见和取得效益的证明。
    五、评选程序
    由市科协组织相关领域专家组成论文评委会负责评审工作。按照制定的评审标准和办法,通过分组初评、专家复审,评委会终审,评出特、一、二、三等优秀论文,其中特等奖、一等奖优秀论文获得者,市科协将给予专项资助。
    六、证书发放
    由大连市科学技术协会、大连市人社局联合颁发证书。所有参评论文的申报材料不予退还。
    七、学校要求
    申报截止日期:2017年5月15日
    联系人:王健
    联系电话:86110145

附件:大连市自然科学优秀学术论文申报表.docx

编辑:王健 最后更新:2017-4-28 9:55:38

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:735904