Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 通知公告
浏览文章 【发布时间: 2017-4-21】  【点击数: 87】 【字号: 】 【我要打印

关于申报2017年《科技专家建议》的通知
各有关单位:

为充分发挥科技专家的智力优势,积极参与地方党委和政府的决策咨询,提升科技服务社会和服务政府的能力,促进科技与经济社会发展紧密结合,推动大连科技创新智库建设,市科协决定开展2017年《科技专家建议》申报工作。
    一、指导思想
    以科学发展观为指导,充分发挥科协组织网络齐全、智力资源与科学技术优势,着眼于大连加快经济方式转变、推动创新驱动发展、实现科技强市,组织科技专家围绕中心、突出专长、发挥特长、积极建言,把广大科技工作者的个体智慧凝聚为有组织的集体智慧,为市委市政府科学决策提供智力支持。    
    二、基本要求
    1、自愿申报、择优支持:各学会、高校院所科协根据大连经济社会发展状况或针对现实问题,重点围绕市委市政府中心工作,结合自身学科领域及研究特长,确定题目,自愿组团开展申报。市科协精选立项、择优支持。
    2、科技导向、科协特色:紧紧围绕“科”字做文章,体现科协特色、科技含量、创新含量和人才含量,反映科技发展和应用、科学技术进步及科技人才成长等普遍性问题,突出科技工作者的主体地位,科协人才智力优势和组织网络优势,集思广益、充分论证,力求科学性、严谨性与前瞻性。
    3、围绕中心,服务大局:围绕本市经济社会发展中的重大问题、改革发展中的热点问题和关系民生方面突出问题,把市委、市政府的全域城市化、新型工业化、城市智慧化和农业现代化统筹发展,加快“三个中心、一个聚集区”建设和“两先区”建设的工作大局等作为重点领域。力求视界宽、立意高,观点有创新,大局观强。
    4、选题范围:参考《2017年市科协科技专家建议十大课题目录》(附件1)确定的研究方向和研究范围进行选题,也可结合老师在自身研究领域以往的科研成果、在研课题、报告讲座等,围绕中心议题,自拟题目申报。
    三、实施办法
    1、下发通知。市科协学会部将本通知下发到各市级学会(协会、研究会)和高校院所科协。
    2、基层初审,组织上报。各市级学会和高校院所科协布置任务抓好落实,按照通知精神,组织本单位相关专家填写《科技专家建议申报书》(附件2),按要求认真审查把关,初审通过后将电子版报送市科协学会部邮箱,如有建议完整稿,也一同报送。
    3、评审确定。市科协学会部对上报的申报书进行评审,最终确定本年度上报计划及选定的项目,并提出修改意见,反馈上报单位科协组织及作者本人。
    4、统筹安排。市科协学会部将联合相关学会和高校科协,对建议撰写过程进行跟踪,确保建议完成的时间和质量要求。最终出版后,由市科协报呈大连市相关领导,并将市领导的批复情况及时反馈给主要作者(建议人)所在单位。
    5、规范要求。建议的数量不限,一般字数在4000—5000字。要求问题导引、针对性强,阐述现状内容详实,提出的建议合理,具有可操作和可实施性。全文简短精炼,言之有物。
    6、经费支持。市科协对建议采纳并正式出版的作者,给予经费支持。

联系人:高其明
联系电话:86110145
邮 箱: jimmy7559@163.com

附件1:《2017年市科协课题目录.doc
附件2:《科技专家建议申报书.doc

编辑:王蕾 最后更新:2017-4-21 10:12:07

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:735918