Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 通知公告
浏览文章 【发布时间: 2017-3-27】  【点击数: 121】 【字号: 】 【我要打印

马克思主义理论研究和建设工程项目申报通知
各有关单位:
    为做好中宣部马克思主义理论研究和建设工程项目、国家社科基金特别委托项目——“辽宁老工业基地新一轮全面振兴的重点任务和动力系统——‘四个着力’‘四个驱动’及其关系研究”的课题研究工作,省社科规划办围绕课题研究中的重点和难点问题,拟定了17个项目选题,现就项目申报相关工作通知如下:
    1.本次发布的项目选题为指定选题,申报者需围绕项目选题,组成课题组,结合自身研究优势和特色,提交2000字左右的研究提纲(一式三份)。申报者及其课题组成员的姓名、年龄、工作单位及职务(职称)、联系方式需在研究提纲后标明。
    2.各单位请于2017年4月1日前将研究提纲集中报送至科技处(邮寄请使用EMS)。电子版发送至jimmy7559@163.com,主题标注“某某某马工程项目申报材料”字样。
    3.省办将组织专家学者集中评审,原则上每个选题择优确立1项课题作为省社科规划基金一般项目,每项资助1万元,课题负责人同时作为“辽宁老工业基地新一轮全面振兴的重点任务和动力系统——‘四个着力’‘四个驱动’及其关系研究”项目的子课题负责人。
    4.项目立项后,课题组要紧密结合习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,紧密结合习近平总书记“扎实推进供给侧结构性改革”“扎实推进国有企业改革发展”“扎实推进干部作风转变”的重要论述,尽快开展研究,于2017年5月10日前提交1篇5000字的研究论文。
    5.该课题按照省社科规划基金一般项目相关规定管理,研究成果达到省社科规划基金一般项目结项标准后,由省社科规划办予以结项。

    联系人:高其明,86110145。

 

    附件:项目选题

    1.辽宁振兴前十年发展评价及新一轮振兴影响因素分析

    2.试论辽宁老工业基地新一轮振兴的重点任务——“四个着力”的重点难点及对策研究

    3.试论辽宁老工业基地新一轮振兴的动力系统——“四个驱动”的重点难点及对策研究

    4.试论“四个着力”与“四个驱动”的关系

    5.辽宁振兴重大实践经验对中国特色社会主义理论的贡献

    6.国际比较视阈下的老工业基地演进经验及转型规律研究

    7.供给侧结构改革视角下辽宁老工业基地产业结构优化升级的路径研究

    8.民营企业参与国企改革的路径与促进政策研究

    9.“亲”“清”新型政商关系构建与营商环境优化研究

    10.基于“四个驱动”的辽宁老工业基地先进制造业发展战略研究

    11.辽宁老工业基地传统动力衰减原因分析及培育新动力路径研究

    12.辽宁深化国有企业改革促进全面振兴研究

    13.辽宁打造产业链优势促进全面振兴研究

    14.通过供给侧结构性改革促进辽宁老工业基地新旧动力转换研究

    15.围绕“四个着力”促进辽宁老工业基地动力转换研究

    16.扎实推进干部作风转变长效机制研究

    17.推进干部作风建设评价体系问题研究

编辑:王蕾 作者:高其明

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:737302