Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 通知公告
浏览文章 【发布时间: 2017-3-14】  【点击数: 293】 【字号: 】 【我要打印

关于组织推荐大连市医学科技创新专家库成员的通知
各有关单位:

为加强我市医学科技创新管理,提高科学决策和民主决策水平,规范做好科技评估和决策咨询工作,推动卫生与健康科技创新事业健康发展,经研究,大连市卫生和计划生育委员会决定组建大连市医学科技创新专家库。现将组织推荐候选专家有关事宜通知如下:

一、推荐主体

各区市县卫生计生局,先导区社会事业管理局,驻连医学院校,市属及以上医疗卫生单位。

二、专家库组织形式与主要职责

专家库本着公开选聘、自主自愿、组织推荐、动态管理的原则,遴选符合条件的专家成员共同组成。主要职责为:受市卫生计生委随机选聘,承担科研计划、科技创新重大政策、科技发展规划编制相关评估、评审、技术咨询和论证工作;参与科技创新重大专项相关监督检查和培训工作;跟踪、了解和研究国内外科技创新发展趋势和动态,提出咨询意见和工作建议;承担市卫生计生委委托的其他工作。

三、推荐专家专业范围与条件

(一)专业范围

基础医学、临床医学、药学、预防医学与卫生学。

(二)专家条件

1.坚持党的路线、方针、政策,热爱医药卫生科技事业,具有良好的职业道德和科学道德,治学严谨,客观公正,廉洁自律,遵纪守法,学术诚信无不良记录;

2.具有副高级以上专业技术职务,具有丰富的本专业工作经验,有较强的综合分析判断能力和一定权威性,主持承担过科技计划项目研究,并取得一定成果,或具有多年从事医学科研管理的工作经验,具有广泛的社会认可度;

3.身体健康,能够胜任专家库职责,年龄原则上不超过60周岁(两院院士、长江学者及等同专家学者除外)。

4.本人自愿以独立身份从事和参加市卫生计生委组织开展的科技创新相关工作,能够自觉遵守回避制度、科技保密规定和相关工作纪律,并自觉接受监督与管理。

四、工作要求

1.医学科技创新专家库建设是建立健全决策咨询制度,全面提高科学决策、民主决策水平,推动大连医学科技创新可持续科学发展的重要举措。各有关单位应高度重视,结合本单位实际,精心组织,认真组织做好专家遴选推荐工作。

2.按照医学学科分类,推荐主体每个三级学科推荐专家原则上不超过3人(无三级学科分类可参照二级学科分类)。学科分类可参考《中华人民共和国学科分类与代码国家标准(GB/T13745-2009)》。

3.专家推荐须认真填写《大连市医学科技创新专家库成员申请推荐表》(附件1)、《大连市医学科技创新专家库申请推荐汇总表》一式一份,经单位审核后,于2017年3月20日前,统一将纸质版报送至科技处,电子版同步发送至jimmy7559@163.com

联系人:高其明

联系电话:86110145,

附件:

1.大连市医学科技创新专家库成员申请推荐表.doc

2.大连市医学科技创新专家库申请推荐汇总表.doc

编辑:王蕾 作者:高其明 最后更新:2017-3-14 19:46:18

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:736067