Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 科技新闻
浏览文章 【发布时间: 2017-3-2】  【点击数: 715】 【字号: 】 【我要打印

我校5位教授入选2016Elsevier中国高被引学者榜单

2月27日,世界著名出版商爱思唯尔(Elsevier)发布“2016年中国高被引学者榜单(Most Cited Chinese Researchers)”,我校共5位教授入选,分别是公共卫生学院仲来福教授、药学院彭金咏教授(“药理学,毒理学和药剂学”领域),医学科学研究院管又飞教授、基础医学院麻彤辉教授(“医学”领域),第一临床学院乐卫东教授(“神经科学”领域),其中仲来福教授、彭金咏教授、管又飞教授、乐卫东教授已连续三次,麻彤辉教授已连续两次入选该榜单。

“2016年中国高被引学者榜单”的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。该数据库是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,收录了来自全球超过5000多家出版商出版的超过22000种期刊和700万篇学术会议论文,覆盖自然科学、技术、医学、社会科学、艺术与人文等学科,提供了海量与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学分析和评价成为可能。高被引学者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平。入选高被引科学家名单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展做出了较大贡献。


编辑:王蕾 作者:王健 最后更新:2017-3-3 8:22:37

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:736598