Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 通知公告
浏览文章 【发布时间: 2016-10-14】  【点击数: 224】 【字号: 】 【我要打印

辽宁省教育厅办公室关于组织申报2016年度辽宁省高等学校创新团队支持计划的通知
各有关单位:
    按照我省中长期教育改革和发展规划纲要的总体部署,切实落实《辽宁省人才工作领导小组2016年工作要点》,着眼于扶持和培育一批优秀科研创新群体,为我省新一轮振兴提供人才和智力支撑,现辽宁省教育厅组织2016年度“辽宁省高等学校创新团队支持计划”申报工作。现将有关事项通知如下:
    一、 申报范围
    1. 创新团队须依托科技平台。科技平台包括省教育厅及以上级别的重点实验室、工程(技术)研究中心、工程实验室和高校—企业研究院。
    2. 鼓励高校牵头,在实施“千名专家进千家企业”及组建校企协同创新联盟活动中,与科研院所、企业围绕同一技术领域或研发方向组建“产学研用”相结合的创新群体联合申报。
    二、 申报条件
    1. 创新团队的研究方向要符合国家和我省经济和社会发展的战略需求,围绕世界、国家和我省科学技术重点领域或科研前沿热点问题开展研究。
    2. 创新团队的学术水平在高等学校同行中具有明显优势,取得同行公认、国内领先的重大创新性成果,具备冲击国家级科技奖励的实力,在反哺教学和人才培养方面成效显著。
    3. 创新团队的带头人须是科技平台的负责人或方向带头人,品德高尚,具有较高的学术造诣,主持过重大科研项目,获得重大科研成果,具有较好的组织协调能力。带头人的年龄不超过55周岁,一般应在本校教学、科研第一线工作。
    4. 创新团队人数一般应在10人以上,具有合理的专业结构和年龄结构。
    5. 优先资助下列团队:已经并在后续研究中能继续为我省产业升级壮大转移重大、关键、核心技术;带头人成功实现新老交替;多学科交叉组建。
    6. 创新团队带头人不得兼报本年度辽宁省高校创新人才支持计划。除院士、长江学者、国家杰青、国家千人计划入选者外,校级领导不得担任创新团队带头人。
    7. “十二五”期间获批的创新团队不再申报。
    三、 资助方式与标准
    1. 创新团队计划资助经费以科研项目形式一次性下拨。
    2. 省教育厅资助50万元。学校按1:1经费配套。
    四、 申报材料
    1. 学校推荐公函一份。为全面掌握“十二五”期间我厅资助的创新团队建设情况,请将《“十二五”期间辽宁省高校创新团队建设情况表》(在研创新团队填报)作为公函附件一并上报。对“十二五”期间创新团队配套经费不到位的高校,将调整2017年辽宁省高校基本科研业务费或支出结构。
    2. 《辽宁省高等学校创新团队申请书》(附件1)及佐证材料纸质版一式三份,电子版一式一份。要求《申请书》和佐证材料合订一册,双面打印,不超过80个页码,佐证材料电子版按装订顺序制成PDF格式文件。
    3. 《辽宁省高等学校创新团队申报汇总表》(附件2)纸质版和电子版各一式一份。
    4. 由各二级单位负责所有申报材料的核实和初步形式审查,保证申报材料的真实和规范,同时负责入选团队的材料存档及过程管理。
    五、联系方式
    学校科技处:姜宝娜  0411-86110138  15942431278
    省教育厅科技处:李国华  024-86896329
  
附件:
1.辽宁省高等学校创新团队申请书.doc
2.辽宁省高等学校创新团队申报汇总表.xls
3. “十二五”期间辽宁省教育厅高校创新团队建设情况表.doc

编辑:王蕾

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:739160