Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 通知公告
浏览文章 【发布时间: 2016-9-23】  【点击数: 506】 【字号: 】 【我要打印

关于组织申报大连市社科联(社科院)2016—2017年度课题的通知
各相关单位:

市社科联(社科院)日前发布了《2016—2017年度课题指南》,请各单位认真组织做好课题申报工作。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,从我市实际出发,侧重对我市经济社会发展进程中的战略性、全局性问题及重点领域重要问题开展研究。要突出课题研究的实用性、前瞻性、创新性,引导社科专家学者更好地为党委政府决策服务,为大连“两先区”建设提供理论支撑和智力支持。

二、立项说明

2016—2017年度课题申报后,根据《大连市社科联(社科院)课题研究工作暂行管理办法》要求,履行评审程序,确定立项课题(重点课题、一般课题)。立项课题要求在一年内完成(提前完成的课题可随时申请结项)。根据《课题指南》申报人作为课题负责人限报其中1项。申报人需填写与申报课题类别一致的《课题立项申请表》。市社科联(社科院)根据申报情况,对部分申报课题给予一定的经费资助,经评审确定给予经费资助的课题,申报人按要求重新填写《重点课题立项申请表》,按照资助金额填写经费使用计划。

三、申报要求

《课题指南》中的题目起引导研究方向的作用,申报者既可选题、破题申报,也可自拟题目申报。申报者须填写与申报课题类别一致的《课题申请表》4份(其中实名2份、匿名2份),匿名材料要隐去相关人员姓名、单位、职务职称等个人信息。

四、结项要求

课题负责人要对研究成果的真实性负责,保证没有知识产权的争议。结项需提交最终研究成果及一份5000字左右的成果精华版(要求独立成文,对策建议部分应不少于30%),并且提交成果精华版“学术不端检测系统”检测报告。课题申请结项时不要求发表研究成果,如作者自行公开发表,须标明大连市社科联(社科院)立项课题名称及编号。

五、相关事宜

1.申报时间:2016年10月10日

2.联 系 人:高其明

3.联系电话:0411-86110145

4.E-mail:jimmy7559@163.com

5.课题申报相关材料请登录大连社会科学网站( www.dlss.cn )下载

 

附件:
1.大连市社科联(社科院)2016—2017年度课题指南.doc
2.大连市社科联(社科院)课题立项申请表.doc
3.大连市社科联(社科院)课题立项申报汇总表.xls

编辑:王蕾 最后更新:2016-9-23 10:38:00

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:736026