Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 通知公告
浏览文章 【发布时间: 2016-8-11 21:29:43】  【点击数: 128】 【字号: 】 【我要打印

关于开展2014年大连市科技计划项目结题验收工作的通知

各有关单位:
  根据市科技计划项目与资金管理有关规定,市科技局定于近期组织2014年市科技计划项目验收。现将有关事宜通知如下:
  一、验收程序
  (一)材料准备。项目承担单位填写《大连市科技计划项目验收申请表》,准备相关验收材料,并递交所在地科技主管部门及高校等归口管理部门。市直各单位、涉密项目直接报送至市科技局相关处。
  (二)形式审核。区、市、县科技主管部门及高校等归口管理部门对项目验收材料进行审核。对符合验收条件的项目,统一汇总报送至市科技局相关处。对于未参加验收项目,应说明原因。
  (三)材料复审。市科技局相关处(室)对验收材料进行复审,并确定参加验收项目名单。
  (四)专家评审。市科技局组织专家评审验收,形成专家验收评估意见。
  二、验收方式
  项目验收组织方式分为会议验收和材料验收。其中,单项支持额度20万元及以上项目,采取会议验收方式;单项支持额度20万元以下项目,采取材料验收方式。
  会议验收指专家组采用会议形式,通过听取项目承担单位的项目执行情况介绍、质询讨论等程序,必要时开展现场考察、现场测试等程序,并形成验收结题意见。
  材料验收指专家组对项目承担单位的项目完成情况,通过书面材料审查等方式进行验收,形成项目验收意见。必要时可开展现场考察。
  三、验收材料
  项目承担单位申请验收时,应提供以下验收材料:
  (一)项目验收申请表;
  (二)项目合同书复印件;
  (三)项目立项文件复印件;
  (四)项目验收评价报告;
  (五)经济效益、社会效益或科学价值的证明材料;
  (六)项目获得的科技成果、专利等证明材料,产品测试、检测及用户试用报告等;
  (七)项目经费决算表。其中,创新创业大赛项目须提供审计机构出具的经费审计报告,杰出青年基金、软科学、科普基地、医疗卫生项目应出具项目验收经费决算表,其他项目由财务专家实地验收。
  (八)其它材料。
   验收材料须一式三份装订成册。项目承担单位应对所提供的报告、资料和相关数据的真实性、可靠性负责。
  四、几点要求
  (一)按照市科技计划项目资金管理有关要求,对于分批拨款项目,本次财务验收环节由财务专家在项目承担单位实地开展。各相关单位应做好相关材料准备工作,并积极予以配合。
  (二)2016年9月5日前,各单位统一将符合验收条件的项目名单及验收材料报送到校科技处214房间,各项目负责人请将材料直接报送各二级单位。
  五、咨询电话
       86110146

  附:附件1大连市科技计划项目验收申请表.doc


    附件2大连市科技计划项目验收评价报告编写提纲.doc  

 附件3大连市科技计划项目经费决算表.doc

编辑:王蕾 最后更新:2016-8-11 21:30:29

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:735911