Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 科技新闻
浏览文章 【发布时间: 2016-6-21】  【点击数: 238】 【字号: 】 【我要打印

我校举办名家名师讲坛第27场报告

2016年6月21日下午,我校在图书馆二楼学术报告厅举办名家名师讲坛第27场报告。应药学院和科技处邀请,我校1956届知名校友、神经药理学家、北京协和医学院教授、博士生导师张均田教授做客我校名师名家讲坛,为我校师生做了题为“丹酚酸防治心脑血管和神经退行性疾病的多靶点作用、特点和作用机制”的精彩学术报告。会议由大连医科大学科技处副处长马骁驰教授主持,刘强副校长为张均田教授颁发了名家名师讲坛纪念证书。

报告中,张均田教授深入浅出地介绍了丹酚酸既可预防也可治疗心脑血管疾病,既能治疗急性神经退行性疾病,又对慢性神经退行性疾病如AD、PD有治疗作用。报告结束后,张均田教授耐心、细致地回答师生提出的问题,与学生跟老师进行热切交流,现场讨论热烈,学术氛围浓厚,激发了与会老师及学生极大的求知求新乐趣。


专家简介
    张均田,北京协和医学院教授、博士生导师,神经药理学家。曾任中国药理学会理事长、中国科协全国委员会委员、北京协和医学院药物所所长。张均田教授是我校1956届知名校友,致力于药理学研究50余年,发表论文300余篇,其中SCI文章100余篇;主编《现代药理方法》等20部著作;在促智、抗衰老、抗脑缺血等领域获国家科技成果二等奖1项,获部委科技成果奖一、二、三等奖30余项;培养博士生、博士后40余名;在连任中国药学会理事长期间,我国获得第15届世界药理学大会的主办权;在第十三届世界药理学大会、中美、中法、中日、中韩、中港双边药理大会、国际人参大会作大会报告十余次。

编辑:王蕾 作者:高其明、王长远 最后更新:2016-6-22 8:47:32

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:704433