Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 科技新闻
浏览文章 【发布时间: 2016-5-24】  【点击数: 127】 【字号: 】 【我要打印

我校举办名家名师讲坛第26场报告

2016年5月24日上午,我校在图书馆二楼学术报告厅举办名家名师讲坛第26场报告。应药学院姚继红教授邀请,我校知名校友, 1991级药理学硕士研究生,美国西北大学终身教授,NIH基金评审委员会常务评审委员房德玉教授做客我校名师名家讲坛,为我校师生做了题为“ER stress in immune regulation and inflammation”的精彩学术报告。会议由大连医科大学科技处副处长马骁驰教授主持,刘强副校长为房德玉教授颁发了名家名师讲坛纪念证书。

房教授的报告结合自身研究经历,深入浅出,激发了与会老师及学生极大的求知求新的乐趣,与学生跟老师进行热切交流,报告会在现场热烈的掌声中圆满结束。

房德玉教授,美国西北大学终身教授,NIH基金评审委员会常务评审委员。主要从事自身免疫疾病及肿瘤发生分子机理的研究,尤其是神经系统炎症多发性硬化症发病的分子免疫机制研究。在Nature Immunology,Molecular Cell, Journal of Clinical Investigation,Nature Cell Biology,等杂志发表SCI论文70余篇,总影响因子500,他引3500余次。主持美国国立卫生研究院课题11项,2008年获得美国国立卫生研究院院长特别研究奖。2010年其研究成果被收录至美国国立卫生研究院提交美国国会的年度报告。兼任“American Journal of Translational Research”杂志资深编委, “gene Expression”,“Molecular Immunology”、 “Plos One”等杂志的编委。

   

编辑:王蕾 作者:高其明 最后更新:2016-5-25 5:54:32

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:706099