Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 通知公告
浏览文章 【发布时间: 2016-3-8】  【点击数: 81】 【字号: 】 【我要打印

关于科研经费管理使用专项自查自纠工作的通知

近年来,随着学校事业的快速发展,学校承担的科研项目和筹措的科研经费大幅增加,科研经费已成为学校重要的资金来源之一,广大科技工作者尤其是科研项目负责人为此付出了大量的心血和汗水,为学校的发展做出了贡献。在科研经费的管理和使用过程中,绝大多数项目负责人能够按照财政部、教育部和学校相关部门的要求,加强管理,合理使用,保证了科研项目的顺利实施。但也有少数项目负责人对科研经费管理重视不够,存在弄虚作假、截留、挪用、挤占项目经费,将科研经费转入与项目负责人有直接经济利益关系的关联单位或个人银行账户等行为,致使学校在科研经费管理方面出现了一些问题,影响了正常的科研工作,同时也为项目负责人在廉洁自律和个人诚信方面带来隐患,甚至会给项目负责人的进步与成长造成严重影响。为进一步加强学校科研经费管理,明确经济责任,提高资金使用效益,确保学校科研工作健康有序发展,为项目负责人创造良好的科研工作秩序和发展空间。结合2015年外聘会计师事务所对学校科研经费审计情况,现就“将科研经费转入与项目负责人有直接经济利益关系的关联单位或个人银行账户”行为进行自查自纠有关事宜通知如下:

1.请各项目负责人认真核实2014年个人科研项目经费使用情况,是否存在将科研经费转入与项目负责人有直接经济利益关系的关联单位或个人银行账户情况。

2.如果存在上述情况,请项目负责人主动与科技处科学基金科联系,书面说明存在的问题并提出整改意见。

3.项目负责人应认真进行核实并提出整改意见,积极进行整改。如果项目负责人不认真进行自查并及时予以纠正,在例行审计检查过程中发现此类问题,将按照有关规定予以相应处罚。

4.各科研项目负责人应以此次自查自纠为契机,提高合法合规使用科研经费意识,杜绝各种弄虚作假、截留、挪用、挤占项目经费等不正当行为,提升科研经费管理水平。使我校的科研工作发挥更大更好的作用。

5.时间要求:项目负责人自查时间为2016年3月5日-3月15日;3月15日之前将核实情况及整改意见报科技处;自纠截止时间为2016年3月20日。

6.如有不明事宜请与科技处联系。

编辑:王蕾 最后更新:2016-3-8 8:43:34

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:737587