Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 科技新闻
浏览文章 【发布时间: 2016-1-18】  【点击数: 116】 【字号: 】 【我要打印

我校成功举办“两校一所”协同创新学术交流会

为进一步贯彻协同创新理念,全面提升学校整体科研实力,加强校内外各学科间科研交流与合作,激发科技潜能,培养科研兴趣,营造良好科技学术氛围,1月17日由我校与“大连理工大学”,“中国科学院大连化学物理研究所”共同举办的“两校一所”协同创新学术交流会,在我校基础医学院学术报告厅成功召开。与会专家汇集了“两校一所”在生命科学和医学领域的顶尖科学家,其中包括大连医科大学四位长江学者特聘教授和一位千人计划:刘强、管又飞,麻彤辉、李汇华及乐卫东教授。大连理工大学的知名教授和国家重点实验室主任彭孝军、贾凌云、伍会健、杨永亮、王华楠教授以及大连化学物理研究所所长助理许国旺、秦建华、吴仁安、葛广波、张丽华研究员等。此外,还包括“两校一所”的广大师生200余人。会议由科技处副处长巩鹏主持,刘强副校长首先致辞,管又飞副校长作为第一位特约报告人详细介绍医学科学院的建设,随后15位特约知名专家依次详细介绍了各自课题组在科研上所取得的丰硕成果,先进的技术手段以及学术团队情况。

这些精彩的学术报告,拓宽了参会师生的科研视野,激发了师生的科研创新意识,为提升学校科研实力和深入合作交流奠定了基础。最后,各位PI又进行了座谈,进一步交流“两校一所”科研合作的制度与机制。通过一天的学术交流,“两校一所”的各位专家增进了解,加深了感情,为深入的科研合作和协同创新奠定坚实的基础,达到了“协同创新、联合攻关、取长补短、融合发展”的目的。

编辑:王蕾 作者:马骁驰

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:706095