Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 通知公告
浏览文章 【发布时间: 2015-8-27】  【点击数: 82】 【字号: 】 【我要打印

关于征集2016年度省社科联辽宁经济社会发展立项课题选题的通知
各有关单位:

辽宁经济社会发展立项课题是省社科联整合社科资源,组织社科工作者深入研究辽宁经济社会发展重大理论和现实问题,为党委和政府服务,为辽宁经济社会发展服务,推进学术繁荣的重要工作平台。此课题自2006年设立以来,已经开展了10届。10年来,课题研究工作得到了社科界和广大社科工作者的欢迎和热情支持,课题研究成果质量日益提高,许多研究成果为省委、省政府主要领导同志和党政部门负责同志提供了决策咨询建议并被采纳。

为使2016年课题立项工作更好地服务辽宁全面振兴,切实体现哲学社会科学围绕中心、服务大局,服务社会,服务人民群众的总要求,推进学术繁荣和理论创新,特向有关单位征求2016年度省社科联立项课题。

请各有关单位组织科研人员认真讨论,紧紧围绕党的十八大和党的十八届三中、四中全会精神,围绕习近平总书记系列重要讲话精神和国务院《关于近期支持东北振兴若干重大政策举措的意见》,围绕支持重点学科和优势特长学科,围绕辽宁经济社会发展迫切需要解决的重大理论和实际问题,拟定3-5个重点课题和8-10个一般课题。省社科联将在全省征集选题的基础上,综合研究,发布2016年度立项课题指南,通过课题招标或课题立项的形式,组织专家学者深入研究,争取拿出更多更好,有创新性的精品成果,发挥社科界党和人民事业的思想库作用。

本次课题征集主要以应用研究为主,基础理论研究为辅。范围涉及17个学科门类,即马克思主义•科学社会主义(含马克思主义、科学社会主义、思想政治教育),党史•党建,哲学(含哲学、马克思主义哲学、科学技术哲学、逻辑学、伦理学、美学),经济学(理论经济、应用经济),政治学、法学,社会学,民族学,国际问题研究,历史学(含历史学、考古学),文学(含中国文学、外国文学、语言学、新闻学与传播学、艺术学),管理学(含工商管理、公共管理),图书馆•情报与文献学,体育学,教育学,心理学,新兴交叉学科。

请各有关单位将拟定好的课题汇总填写《2016年度辽宁省社会科学界联合会征求课题统计表》(可从省社科联网站“通知公告”栏下载),于2015年9月2日前将拟定课题上报科技处(电子版和纸质材料各一份)。

 

附件:2016年度辽宁省社会科学界联合会征求课题统计表.xls

联系人:高其明
电话:86110145
邮箱:jimmy7559@163.com

编辑:王蕾 最后更新:2015-8-27 13:07:06

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:736020