Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 科技新闻
浏览文章 【发布时间: 2015-6-26】  【点击数: 103】 【字号: 】 【我要打印

学校举办“基础”、“卫生”与“临床”协同创新学术交流活动

6月25日下午,学校“基础”“卫生”与“临床”协同创新学术交流会在图书馆二楼学术报告厅举行。副校长刘强,第一临床学院、第二临床学院、基础医学院、公共卫生学院、肿瘤干细胞研究院、口腔医学院、药学院、检验医学院等专家学者,科技处相关人员共150余人参加了会议。会议由科技处副处长巩鹏主持。

此次协同创新交流会采取口头报告和Poster(墙报)两种形式。来自基础、预防和临床各领域17名专家做了口头报告,介绍课题组已取得的研究成果及正在开展或拟开展的研究内容、研究意义、研究手段与亟待解决的瓶颈问题。

专家做口头报告

交流活动共收到40余副Poster(墙报),展示课题组研究成果和亟待解决的问题。

与会人员参观墙报

刘强副校长在讲话中强调,为了加强校内各学科间科研交流与合作,取长补短,共同攻关,激发科技潜能,培养科研兴趣,营造良好科研学术氛围,学校举办的这次“基础”“卫生”与“临床”点对点学术交流活动,促进了各个学科专业之间的交叉融合,会议取得了很好的效果,有部分专家已经通过此次会议达成了初步合作意向。他指出,科技处今后要多举办类似这样的交流活动,并希望全校科技工作者能够把握机会,广泛寻求合作,协同创新、联合攻关、取长补短、融合发展。

刘强副校长讲话

编辑:王蕾 作者:高其明 最后更新:2015-6-26 14:33:28

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:706082