Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 科技新闻
浏览文章 【发布时间: 2015-5-27】  【点击数: 124】 【字号: 】 【我要打印

科技处召开科技创新重点工作推进会

5月19日,科技处召开科技创新重点工作推进会,副校长刘强参加了会议。科技处巩鹏副处长(主持工作)介绍了处内建制、人员结构及职责分工,重点部署了近期需要推进的重点工作。刘强副校长对科技处近年来的工作成绩给予充分肯定和高度评价,并对今后科技工作提出了具体要求:

一、工作重心集中在能够代表学校科学研究水平的大团队建设、大项目培育和大成果产出方面,依托国家级项目、省级重大项目,培养优秀科技工作者,凝聚方向、汇集力量,建设代表我校科学研究水平的大团队,依靠大团队,产出大成果,申报大奖项。

二、重点推进科技工作“三个三计划”。

1、凝聚三个重点方向。将我校业已形成的优势研究领域进行整合,形成神经科学、心血管病学、肿瘤学等三个重点研究方向,重点培育、重点支持,形成以点带面,全面发展的良好局面。

2、开展三个推进计划。根据学校发展整体规划和人才培养总体目标,开展科技工作三个推进计划,包括转化医学推进计划、人文医学推进计划和青年科技工作者推进计划。

3、寻找三个突破口。提高科学管理水平,要“有所为有所不为”,寻找三个突破口,重点开展工作,快速提升学校科学研究水平。

三、坚持做好以下几项常规工作

1、继续坚持做好“两校一所”工作

2、继续坚持做好“名家名师”工作

3、继续坚持做好科技平台对外开放工作

4、继续坚持做好国际科技合作工作

5、继续坚持做好大型学术会议工作

编辑:王蕾 最后更新:2015-5-28 11:14:34

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:734648