Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 通知公告
浏览文章 【发布时间: 2015-5-5】  【点击数: 114】 【字号: 】 【我要打印

关于组织申报大连医科大学创新团队的通知
各有关单位:

为进一步扶持、培育一批优秀科研创新群体,形成优秀人才的团队效应,提升我校科研队伍的自主创新能力和竞争实力,提高整体科研水平。根据《大连医科大学创新团队支持计划实施管理办法》(试行)有关要求,请各二级单位积极组织申报。

一、评选范围

(一)面向学校中从事自然科学和社会科学的教师、医护与研究人员;

(二)鼓励各学院(部、系)开展相关研究的科技人员跨学科联合申报,鼓励基础与临床以及其他学科的联合申报;鼓励由学校牵头,与科研院所、创新型企业围绕同一技术领域或研发方向组建“产学研用相结合”的创新群体联合申报;

(三)学校鼓励创新团队依托科技平台、重点学科。科技平台包括省级及以上重点实验室、工程研究中心、人文社会科学重点研究基地。重点学科指省级及以上重点学科。对于发展势头良好的非重点学科实行限额申报;

(四)承担教育部、辽宁省高等学校创新团队支持计划尚未结题者不可再申报。

二、评选条件

(一)创新团队应有稳定的共同的研究方向。

研究方向要符合国家和辽宁省经济和社会发展的战略需求,符合辽宁省中长期教育改革和发展的要求,符合国家和辽宁省科学技术、哲学社会科学重点领域或科研前沿热点问题研究的需要,符合学校中长期科技发展规划的需要;要以具体的研究项目为导向,形成稳定的研究队伍,具有体制机制的创新,并具备形成高水平研究成果的能力。

(二)创新团队要有杰出的带头人。

1.创新团队带头人的年龄原则上不超过55周岁,有特殊贡献的,年龄可放宽至60周岁(年龄计算截止时间为下一年度的1月1日);

2.带头人应具有高深的学术造诣和创新性学术思想,获得重大科研成果,品德高尚,治学严谨,具有较好的组织协调能力和合作精神,在研究群体中有较强的凝聚作用;

3.自然科学类,近5年内至少主持国家自然科学基金等国家级课题2项,以第一作者或通讯作者发表SCI、EI收录论文累计IF≥10;

4.人文社科及管理类,近5年内至少主持国家级课题1项,以第一作者或通讯作者发表SSCI、CSSCI收录论文至少1篇;

5.一般应在本校科研、教学、临床第一线全职工作;

6.上述创新团队带头人业绩需与创新团队的研究方向相符。

(三)创新团队的学术水平在同行中应具有明显优势,研究工作已取得突出成绩,或具有明显的协同创新潜力。创新团队成员中正高级职称人数应在3人以上(包括3人),团队成员总数应不少于10人(不包括研究生)。

创新团队应是在长期合作基础上形成的研究集体(10人以上),具有相对集中的研究方向和共同研究的科技问题,以及合理的专业结构和年龄结构(应有基础与临床的结合)。

1.自然科学类:团队成员近5年内至少主持国家级课题5项,以第一作者或通讯作者发表SCI、EI收录的论文累计IF≥20;

2.人文社科及管理类:团队成员近5年内至少主持国家级课题3项,以第一作者或通讯作者发表SSCI、CSSCI收录的论文至少5篇。

三、材料要求

1、《大连医科大学创新团队申请书》及佐证材料装订成册,纸质版一式8份及电子版。

2、《大连医科大学创新团队业绩汇总表》电子版,请参照《大连医科大学创新团队评审指标体系》,业绩汇总表中一级指标1、2逐项填写完整,一级指标3简述。

3、《大连医科大学创新团队申报汇总表》电子版。

请各二级单位对申报材料审核合格后于5月14日(周四)16:00前报科技处。

四、联系方式

联系人:李莹莹 18642610801@163.com 
           姜宝娜 nanab@126.com  

联系电话:86110145

 

附件:

1. 《大连医科大学创新团队申请书》.doc

2. 《大连医科大学创新团队业绩汇总表》.doc

3. 《大连医科大学创新团队申报汇总表》.xls

4. 《大连医科大学创新团队支持计划实施管理办法》(试行).pdf

5. 《大连医科大学创新团队评审指标体系》.doc

编辑:王蕾 作者:姜宝娜

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:736043