Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 通知公告
浏览文章 【发布时间: 2014-10-28】  【点击数: 80】 【字号: 】 【我要打印

关于开展辽宁省工程技术研究中心、重点实验室验收工作的通知
各有关单位及各省级工程技术研究中心(筹)、重点实验室(筹):

按照省级工程技术研究中心和重点实验室有关管理办法要求,近期辽宁省科技厅对已组建的省级工程技术研究中心和重点实验室进行验收。现将有关事宜通知如下:

一、验收范围

由省科技厅、财政厅批准组建的,按计划任务组建期满,组建工作已经完成,且已达到验收标准的省级工程技术研究中心(以下简称工程中心)和重点实验室(以下简称实验室)均可申请验收。申请参加验收的工程中心和实验室,即视为申报运行评估,验收成绩即作为一次运行评估成绩计入管理档案。

二、验收依据

验收的主要依据是《省级工程技术研究中心、重点实验室管理暂行办法》的有关规定,《辽宁省工程技术研究中心组建计划任务书》《辽宁省重点实验室组建计划任务书》(以下简称《任务书》)等有关文件。

三、验收形式

组织有关专家组成验收小组,采取材料审议、听取汇报、实地考察等一种或多种方式对工程中心和实验室组建计划执行情况进行综合检查,形成验收意见。通过验收的工程中心和实验室将被正式命名并授牌。

四、验收工作准备

1.凡申请验收的工程中心和实验室需按要求填报《辽宁省工程技术研究中心验收申请表》或《辽宁省重点实验室验收申请表》(附件1),以及《辽宁省工程技术研究中心考核目标实现情况自评表》或《辽宁省重点实验室考核目标实现情况自评表》(附件2)。

2.凡申请验收的工程中心和实验室需简要撰写一份《辽宁省工程技术研究中心验收总结报告》或《辽宁省重点实验室验收总结报告》(提纲见附件3),对组建工作进行总结。同时需提供中心组建过程中的重大财务收支凭据复印件,重大科研仪器设备的购置清单复印件,以及开展的产学研合作协议和重大技术合同复印件,加盖公章后作为总结的附件。

3.凡申请验收的工程中心和实验室需准备批建的《任务书》和批准组建文件各一份备用。

4. 凡申请验收的工程中心和实验室需在“辽宁省科学技术计划管理信息系统”中完成2014年工程中心、实验室年度报告。

5.请各二级单位协调工程中心和实验室,做好验收评估的相关准备工作。

五、学校要求

请于2014年11月9日前(周日)报送《申请表》、《自评表》、《总结报告》、组建过程中的重大财务收支凭据复印件、重大科研仪器设备的购置清单复印件以及开展的产学研合作协议和重大技术合同复印件,一式六份。

联系人:姜宝娜        联系电话:86110145

 

附件:

1.《辽宁省工程技术研究中心验收申请表.doc

   《辽宁省重点实验室验收申请表.doc

2.《辽宁省工程技术研究中心考核目标实现情况自评表.doc

   《辽宁省重点实验室考核目标实现情况自评表.doc

3.《辽宁省工程技术研究中心验收总结报告提纲.doc

   《辽宁省重点实验室验收总结报告提纲.doc

编辑:王蕾 作者:姜宝娜

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:735903