Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 通知公告
浏览文章 【发布时间: 2014-10-22】  【点击数: 77】 【字号: 】 【我要打印

关于申报辽宁省科协中青年科技工作者国(境)外交流提升计划资助的通知
各有关单位:

为深入贯彻落实人才强省战略,支持科技工作者走向国际科技舞台,参与国(境)外科技合作与交流,促进成长成才,省科协决定实施中青年科技工作者国(境)外交流提升计划(以下简称“提升计划”)。

一、 资助范围

(一)在国(境)外(含港澳台地区,下同)具有权威性、且与申请者从事的科研领域相关,由国(境)外学术团体主办,在国(境)外召开的重大系列学术会议,或由国(境)外知名大学或专业学术组织、机构组织的高层次会议、论坛、研讨会。一般性研讨会、学习班、培训班以及有关机构的双边会议不在此列。

(二)国际交流活动内容是学科发展前沿和高新技术领域,符合我国科技、经济和社会发展方向或高新技术学科领域研究方向,符合我省经济和社会发展的重点产业、重点学科和重点技术领域实际需要。

二、资助条件

(一)在辽宁省内工作的中青年科技工作者,具有较高的政治思想素质,热爱科技事业,有严谨求实、勇于创新的科学精神和良好的职业道德,遵纪守法。

(二)年龄原则上在50周岁以下(含50周岁,以申报时间为准),具有博士学位或副高及以上技术职称,有较高学术水平、较强业务能力和外语交际能力,身体健康。

(三)申请资助者在申报时已向有关国际会议组织者提交了论文或摘要,为论文或摘要第一作者,并已收到论文的正式录用通知,或收到被邀请在会议上作报告(在分会场发言)的邀请信,且所在单位及其主管部门同意其出国,但出国经费确有困难。

(四)在学术、科研领域有重要发现或有创新性学术成果;在技术创新、研发和改造工作中取得突出成绩;在新技术、新工艺、新品种推广、传播工作中业绩显著;参与重大工程项目研发、实施并发挥重要作用;拥有科技发明专利,在国内、省内同行中具有一定的优势,并有明显的创新潜力,得到所在单位和同行专家认可。

(五)优先资助省内自然科学领域学科带头人,省“百千万人才工程”人才,省青年科技奖获得者,省优秀科技工作者,省级以上科技成果奖获得者,省自然科学学术成果奖获得者,在国际科技组织任职的科技工作者,省科协委员、常委,省级学会(协会、研究会)会员。优先资助在拟参加的国际会议通知中明确承诺将在Web of Science(SCI数据库)收录的学术期刊或会议论文集(Conference Proceedings Citation Index收录期刊)上发表论文摘要或全文的申请资助者。优先资助曾经在重要国际科技会议上、或SCI收录期刊上多次发表论文的申请资助者。

(六)仅在会议上作墙报交流的不在资助范围内。不接收持有国外长期居留证人员的申请。

三、资助申报

1、省科协出境资助每年可申报三次,大连市科协做为推荐单位,每年10月1日-12月1日,为参加第二年1月1日至4月30日开幕的国际会议的资助申请;每年2月1日-4月1日,为参加当年5月1日-8月30日开幕的国际会议的资助申请;每年6月1日-8月1日,为参加当年9月1日-12月30日开幕的国际会议的资助申请(以会议开幕日为准)。

2、大连市科学技术协会接收申请上报材料截至时间为11月15日(申请第二年1至4月30日出境),3月15日(申请当年5月至8月30日出境),7月15日(申请当年9月至12月30日出境)。

3、请各有关单位积极推荐符合条件的老师申报,并于市科协截止日前3天将相关材料报科技处。

联系人:高其明

电话:86110145

邮箱:jimmy7559@163.com

 

附件1、辽宁省科协实施中青年科技工作者国(境)外交流提升计划资助办法(试行).doc

附件2、资助优秀中青年科技工作者国际交流提升计划项目申报书.doc

编辑:王蕾 作者:高其明

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:735917