Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 通知公告
浏览文章 【发布时间: 2014-9-12】  【点击数: 78】 【字号: 】 【我要打印

关于征集《2014年度辽宁省社科规划基金项目课题指南》选题的通知
各有关单位、各位专家学者:

为做好2014年度辽宁省社会科学规划基金项目申报立项工作,切实贯彻“哲学社会科学必须更加紧密地围绕中心、服务大局,为辽宁老工业基地新一轮振兴提供智力支持和精神动力”的总要求,充分听取吸纳实际工作部门及专家学者的意见,辽宁省社科规划办面向全省征集选题建议。基本要求如下:

1.本次征集范围涉及马列•科社、党史•党建、哲学、理论经济、应用经济、统计学、政治学、法学、社会学、人口学、民族问题研究、国际问题研究、中国历史、世界历史、考古学、宗教学、中国文学、外国文学、语言学、新闻学与传播学、图书馆•情报与文献学、体育学、管理学、文化建设、高校思政专题共25个学科。跨学科的选题要选择为主的学科。

2.课题指南设计,全面贯彻党的十八大精神和十八届三中全会精神,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义主线,体现为地方党委、政府决策,为辽宁老工业基地新一轮振兴服务的基本要求,体现辽宁急需、辽宁优势和辽宁特色的特点。各学科都应努力发掘选题研究的重要应用价值和实际意义。

3.认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习省委省政府领导同志的重要讲话精神和今年以来省委、省政府一系列重要会议精神,查阅对照全国社科规划及省社科规划近年的课题指南,避免课题重复设置。

4.选题条目设计要紧紧围绕辽宁经济社会发展所急需的重大问题,围绕省委、省政府科学决策面对的实际问题,围绕群众普遍关心的热点难点问题,提出研究指向明确、有针对性、紧迫性、可操作性和前瞻性的课题。条目样式请参考《课题选题样式》,不要大而空、太理论化。应用对策研究的时间一般不超过1年,阶段性成果的咨政建议要“短、实、快”,体现决策的实用性。

专家请可提出3至5个本学科选题条目,并依重要和急需程度进行排序,同时标注重点项目、一般项目和青年项目的建议类别并扼要说明研究要求。

请各有关单位于9月22日前将汇总后的建议选题填写《课题指南建议选题表》,以纸质版和电子版(Excel格式)两种形式报科技处。

联 系 人:高其明

联系电话:86110145

邮    箱:jimmy7559@163.com

 

附件:

1、课题指南建议选题表.xls

2、课题选题样式.xls

编辑:王蕾 作者:高其明

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:737496