Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 重要工作进展
浏览文章 【发布时间: 2014-6-17】  【点击数: 68】 【字号: 】 【我要打印

2006-2012年辽宁省科技计划项目验收结题会议审查结果

2014年6月5日,受辽宁省科技厅委托,我校组织大连理工大学、中国科学院大连化学物理研究所及辽宁师范大学七名专家在大连医科大学会议接待中心对2006-2012年辽宁省科技计划项目(人口健康及实验动物领域)进行会议审查验收。

本次会议审查验收共有56个项目申请。上午,专家组评阅、审查验收结题材料,并集中讨论。审查材料主要包括项目结题报告、工作总结报告、技术报告、经费决算表及相关成果证明等。下午,各技术专家就存在问题项目逐一进行情况说明后提请专家组审议。经专家组讨论、审议,全部完成考核指标、经费执行符合预算要求19项,基本完成考核指标、经费执行基本符合预算要求24项,需要整改后通过验收结题4项,未通过验收结题9项。

通过本次会议审查验收,发现主要问题如下:

1、项目考核指标制定不明确、不规范、不合理;拟定项目考核指标过高,无法完成。

2、部分验收材料(结题报告、工作总结报告、技术报告等)内容过于简单,没有体现项目实施情况及相关实验内容。提供成果证明材料与项目内容、执行期不符。

3、经费执行与预算不符,经费结余没有明确说明原因。

针对以上问题,专家建议:

1、签署项目任务合同书时,要切合实际来制定考核指标,科技计划项目不一定要有论文等来作为考核指标,可以体现临床实践中产生的社会效益、经济效益或推广应用前景。

2、项目实施过程中一定要切合考核指标,申请验收结题时,把具体科研实验过程、工作进展情况及完成情况加以详细叙述,并提供相应的实验数据。

3、经费到帐后,要根据任务合同书中具体预算科目进行核销,切勿存在预算科目中没有的列支。项目执行期满,经费基本核销完。

编辑:王蕾 作者:姜宝娜

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:738549