Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 通知公告
浏览文章 【发布时间: 2013-12-5】  【点击数: 78】 【字号: 】 【我要打印

关于进一步完善教育部人文社会科学研究项目评审专家库的通知
各有关单位:

为更好地适应高校人文社会科学发展需要,进一步提高教育部人文社会科学研究项目评审质量,教育部拟对人文社会科学研究项目评审专家库进行进一步完善。按照教育部通知要求,现将有关事项通知如下:

一、评审专家的基本条件

入选教育部人文社会科学研究项目评审专家 库的专家须符合以下条件:

1、坚持马列主义,坚持党的基本路线和方针、政策,政治立场坚定,具有较高的政治理论素养和较强的政治敏锐性、鉴别力。

2、具有高级专业技术职称,在编在岗。一般应为博士生导师或学科带头人。年龄一般在60周岁以下,熟悉基本的电脑操作技术。

3、具有较高的学术专业水平和宽广的学术视野,在相关研究领域有较高的学术影响。

4、具有较高的学术道德水平,学风端正。

二、专家信息填报要求

1、各单位要全面整理本单位专家信息进行审核和填报。特别要核实专家的固定和移动电话、E-mail邮件地址等信息,以便准确及时与专家进行联系。凡基本信息不完整的将从项目评审专家库中删除。请直接在电子表格上进行核对和修改,注意不要改动表格栏目内容和栏目排列顺序。

2、各单位可根据实际情况适当推荐部分新专家,推荐新专家应按照通知要求从严把关。应重点推荐千人计划支持者、长江学者、国家杰出青年科学基金获得者、国家百千万人才工程入选者、国家及地方批准的有突出贡献的中青年专家、教育部社会科学委员会委员、国务院学位委员会评议组成员、教育部跨世纪人才、新世纪优秀人才、教育部高校青年教师奖获得者等。应注意推荐宗教学、考古学、体育学、艺术学、外语小语种、少数民族语言和方言等学科,以及与人文社会科学交叉的其他学科专家。

3、入选的专家将参与教育部人文社科研究各类项目评审、成果鉴定、奖励等重要工作,为保证评审的公平公正,教育部要求对填报的信息严格保密。

4、教育部将建立专家信誉制度。对于信誉良好、认真负责的专家予以表彰。

三、报送办法

1、本次专家信息表采用新版规范表格填报,请各单位按要求完整填报推荐的专家信息(包括以往已经推荐过的专家),以便后续的数据使用。新版专家信息表为自解压的可执行文件,下载后请双击运行该文件进行解压后填报。填报完成后,单独提交Excel文件即可。

2、各单位请务必于12月20日前将《教育部人文社会科学研究项目评审专家库》电子版发送至jimmy7559@163.com,邮件主题请标明“**(学院)专家库”字样。

联系人及电话:  高其明   86110145

 

附件:

附件1教育部人文社会科学研究项目评审专家信息表.zip

附件2教育部人文社会科学研究项目评审专家信息表填报说明.doc

编辑:王蕾 作者:高其明

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:735898