Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 科技新闻
浏览文章 【发布时间: 2013-11-26】  【点击数: 103】 【字号: 】 【我要打印

我校召开2014年国家级项目申报动员工作会

11月26日上午,2014年国家级项目申报动员工作会在校部507会议室召开。副校长赵杰,各二级单位负责人,科技处副处长赵耀、肖晶及相关项目联络人等共30余人参加了会议。会议由副校长赵杰主持。

校长对今年国家自然科学基金项目中标情况进行了总结和分析,对2014年国家自然科学基金等国家级科技项目申报进行了全面动员。他指出,国家级项目申报组织工作一定要体现科技创新大会提出的四个理念:一是增强转化医学理念;二是注重培养青年科技工作者;三是质量至上;四是拓宽国际化视野。近几年学校在国家自然科学基金项目中标总数,特别是青年基金项目中标数及重点项目、优秀青年科学基金项目上取得突破,与这些理念的指导是分不开的。他强调,对转化医学的理解不要仅停留在定义上,科技工作者不要围着实验台坐而论道,基础研究一定要与临床结合,一定要着重解决临床重大、重点问题。同时,科技工作者也要重视实验动物、学术道德和实验原始记录本等问题。他还对申报工作提出具体要求,继续推进两级管理,各二级单位科技工作要有长远发展规划,要加大培养青年人的力度,要有危机感,要有吃苦精神。特别是附属医院要教学、科研及医疗深度融合,积极挖掘申报潜力,全面做好2014年国家自然科学基金等国家级项目的申报工作。


编辑:王蕾 作者:潘艳

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:706076