Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 重要工作进展
浏览文章 【发布时间: 2013-11-8】  【点击数: 75】 【字号: 】 【我要打印

我校获批辽宁省工程技术研究中心及辽宁省转化医学研究中心5个

日前,2013年度辽宁省工程技术研究中心和重点实验室、辽宁省转化医学研究中心评审工作均已结束,我校《辽宁省防治老年退行性疾病天然产物工程技术研究中心》(负责人赵杰)、《辽宁省神经系统疾病转化医学研究中心》(负责人乐卫东)、《辽宁省肺癌转化医学研究中心》(负责人王琪)、《辽宁省心血管疾病转化医学研究中心》(负责人杨延宗)、《辽宁省肾脏病转化医学研究中心》(负责人林洪丽)共5个中心获批组建。

工程技术研究中心在建设期间,应进一步凝练研究目标,提升研发水平,在相关领域前沿关键技术研究及支撑产业发展的关键技术研究等方面有所突破,特别是在机构建设、实验条件改善、运行管理优化和人才培养方面取得明显进步。转化医学研究中心在建设期间,要进一步凝练科学发展目标,提升新技术、新产品的评价研究和基础与临床紧密结合的转化医学研究水平,特别要在培育临床研究的领军人才,搭建协同研究网络,开展大规模、多中心、高质量的临床诊疗规范研究等方面取得明显进步。

各中心在建设期间,要努力成为我省聚集和培养优秀科技人才、组织开展高水平科学研究和科研成果转化的重要基地。

编辑:王蕾 作者:姜宝娜

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:739147