Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 科技新闻
浏览文章 【发布时间: 2013-11-6】  【点击数: 98】 【字号: 】 【我要打印

我校举办第14场名家名师讲坛

11月5日下午,我校在图书馆二楼学术报告厅举办第14场名家名师讲坛,美国南加州大学牙科学院颅面分子生物学研究中心施松涛教授为我校师生作了题为“Mesenchymal stem cells: from clinics to bench-top and back”的精彩学术报告。我校师生共计200余人参加了学术报告。施松涛教授介绍了其在美国南加州大学牙科学院颅面分子生物学研究中心开展的科学研究及已经取得的成果,并详细介绍了部分研究成果在临床治疗中的应用。整场报告紧扣转化医学理念,使我校师生体会到了施教授数十年如一日孜孜不倦探索科学真理,坚定不移追求自我梦想的精神。学术报告会气氛活跃、场面热烈。副校长赵杰为施教授颁发了名家名师讲坛纪念证书。


施松涛简介

施松涛教授,教育部长江学者讲座教授,国家杰出青年基金获得者,现任美国南加州大学牙科学院颅面分子生物学研究中心教授,先后获得北京医科大学口腔学院学士与硕士学位,以及美国南加州大学博士学位,并曾长期担任美国NIH研究员。

施教授在世界上首次发现并鉴定了一系列牙源性间充质干细胞,并应用于神经等其他系统疾病的临床治疗。他在Nat Medicine, Lancet, Cell Stem Cell,Lancet,J Clin Invest, Nat Biotechnol, Proc Natl Acad Sci U S A, Blood, J Bone Miner Res及Stem Cells,等世界顶级和权威杂志发表论文120余篇,获国际专利10项,并任PLoS ONE Scientific Editor,Oral Diseases杂志副主编,首届国际口腔及颅颌前沿研究研讨会大会主席,美国牙髓病学协会顾问委员等学术兼职。

编辑:王蕾 作者:高其明 最后更新:2013-11-6 14:50:08

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:706094