Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 通知公告
浏览文章 【发布时间: 2013-9-4】  【点击数: 78】 【字号: 】 【我要打印

转发关于辽宁省纪念毛泽东同志诞辰120周年学术研讨会征文的通知
各市委宣传部,省直有关单位,各市委党史研究室,各市委讲师团,各市委党校,省内高等学校,省级社科类社团,沈阳铁路局、辽河油田公司党委宣传部:

2013年12月26日,是毛泽东同志诞辰120周年纪念日。根据中央和省委有关要求,省委宣传部、省直机关工委、省委党史研究室、省委讲师团,省委党校、省教育厅、省社科联、辽宁社科院拟于2013年12月在沈阳联合举办“辽宁省纪念毛泽东同志诞辰120周年学术研讨会”。现面向全省征集学术论文,将有关事项通知如下:

一、征文指导思想

全面贯彻党的十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,回顾以毛泽东同志为核心的党的第一代领导集体带领全党全国各族人民完成了新民主主义革命,进行了社会主义改造,确立社会主义基本制度,成功实现了中国历史上最深刻最伟大的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,在社会主义建设中取得独创性理论成果和巨大成就,为新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础;学习毛泽东同志等老一辈革命家精神风范,总结中国革命、建设和改革的历史经验,弘扬党的优良传统和作风,进行中国特色社会主义宣传教育,加强社会主义核心价值体系建设,鼓舞全党全国各族人民紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,为全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

二、论文的基本要求

1、要坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点正确,对历史的评价要符合两个历史决议的精神和中央有关要求。

2、要坚持理论联系实际,历史和现实结合,注重理论价值和实践指导意义,深刻揭示毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系既一脉相承又与时俱进的发展创新关系,科学阐述改革开放前后“两个30年”的辩证统一关系,引导人们增强道路自信、理论自信、制度自信,坚定不移坚持和发展中国特色社会主义。

3、要切实改进文风,提倡“短、实、新”的优良文风,反对“长、空、假”的不良文风。

4、应征论文须为未发表的科研成果,并符合学术规范。论文字数不超过8000字(含注释),并附500字以内的内容提要和100字左右的作者简介。引文和史料要注明出处(统一要求为页下注)。

三、论文征集、评选及截稿日期

1、论文征集和评选的原则是广泛征集、重点组织、专家评审、择优入选。

2、参选论文由各系统、各相关单位统一组织、征集和选送。各市委宣传部、沈阳铁路局、辽河油田党委宣传部负责本地区、本系统,省直机关工委宣传部负责省直单位,省委党史研究室、省委讲师团、省委党校负责本系统、本单位,省教育厅负责省内高等学校,省社科联负责所属各学会,辽宁社会科学院负责本单位。各系统、各单位选送文章数量见附件1。

3、论文参考选题附后。作者可根据附件2所列参考选题,自定题目撰写论文。

4、报送论文请按附件4所列格式要求打印4份,论文作者情况登记表(附件3)打印1份,由各主办单位送寄至:沈阳市和平区和平南大街45号,中共辽宁省委宣传部理论处,章瑞,邮编110822;同时将论文及论文作者情况登记表电子版发送至lnllc@sina.com(lnllc为“辽宁理论处拼音字头”)。

5、论文截稿日期为2013年9月28日(以寄发地邮戳为准)。

6、主办方将于10月中旬组织专家对应征论文进行评选,从中确定一等奖10篇,二等奖40篇,三等奖80篇,并邀请论文作者(每篇论文邀请1人)出席12月在沈阳举办的“辽宁省纪念毛泽东同志诞辰120周年学术研讨会”。

联系人:省委宣传部理论处章瑞

电话:024-23128328,18809871871

 

附件:

1、论文数量分配表.doc

2、征文参考选题.doc

3、论文作者情况登记表.doc

4、论文格式要求.doc

编辑:王蕾 作者:高其明

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:739059