Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 科技新闻
浏览文章 【发布时间: 2013-3-29】  【点击数: 132】 【字号: 】 【我要打印

我校举办第13场名家名师讲坛

3月29日下午,我校在图书馆二楼学术报告厅举办第13场名家名师讲坛,美国国立健康研究院(NIH)分子病理实验室主任庄正平教授为我校师生作了题为“The importance of interplay between basic science and clinical practice in translational research”的精彩学术报告。附属一院、附属二院及学校从事临床与基础研究的专家学者和硕、博士研究生共计200余人参加了学术报告。庄正平教授以自身科学研究历程及所取得的成果为例,深入浅出的介绍了如何将基础研究和临床研究有效衔接和互动,在科学研究过程中体现转化医学理念,使我校师生受益匪浅,学术报告会气氛活跃、场面热烈。副校长赵杰为庄教授颁发了名家名师讲坛纪念证书。

庄正平教授毕业于原上海第二医科大学,在美国Michigan Wayne State University获得博士学位,在哈佛医学院完成博士后训练,于1999年到美国国立健康研究院(NIH)担任分子病理实验室主任。庄教授在转化医学领域做出了一系列有国际影响力的工作,是Laser capture microdissection(激光捕获显微切割)技术、PP2A抑制剂LB100、新型组蛋白脱乙酰基酶HDAC抑制剂LB205的共同发明人,鉴定了三种致病基因(MEN1、HPRCC和HIF2 alpha),并发现了一种疾病综合征。近25年来,发表了250多篇高水平的学术论文,其中在Science、Nature Genetics、New England Journal of Medicine, Journal of Clinical Oncology, PNAS, Blood 和Lancet 等顶尖杂志发表20多篇。同时,在世界各地做专场学术报告70多次,合作出版学术专著7本。

编辑:王蕾 作者:高其明

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:734823