Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 通知公告
浏览文章 【发布时间: 2013-3-26】  【点击数: 79】 【字号: 】 【我要打印

关于申报2013年大连市科协《科技专家建议》的通知
各学会(协会、研究会)、基层科协:

为了充分发挥科技专家的智力优势,着力提升科技服务社会和政府的能力,大力促进科技与经济社会发展的紧密结合,市科协决定开展《科技专家建议》申报工作。实施方案如下:

一、指导思想
全面贯彻党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持科协“三服务一加强”工作定位,团结带领全市广大科技工作者,充分发挥科协组织网络健全、人才智力和科学技术优势,围绕大连经济社会和科技发展重大问题,组织全市科技人员突出专长、发挥特长,围绕中心、积极建言,把科技工作者的个体智慧凝聚上升为有组织的集体智慧,集中全市科技界的智力开展科技专家建言献策,为市委、市政府的科学决策提供有力的智力支持,为大连提前全面建成小康社会、为建设富庶美丽文明的现代化国际城市作出积极的贡献。    

二、基本原则

1、自愿申报、择优支持:各学会、院所科协根据大连经济社会发展状况,确定建议题目和内容,经学会、院所科协研究决定后,报送市科协学会部。市科协根据专家评议意见,择优确定建议题目。

2、科技导向、科协特色:紧紧围绕“科”字做文章,突出科技发展和应用中的重大问题以及大连经济社会发展中的相关重点问题,深入调查研究,积极建言献策。充分尊重科技工作者的主体地位,发挥好科协人才智力优势和组织网络优势,为市委、市政府科学决策服务。

3、围绕中心,服务大局。要紧紧围绕当前经济社会发展中的重大问题、改革发展稳定中的热点问题和关系人民群众切身利益的突出问题,把市委、市政府的全域城市化、新型工业化、城市智慧化和农业现代化统筹发展,加快“三个中心、一个聚集区”建设的工作大局作为开展建言献策工作的立足点、着眼点和切入点,积极建言献策。

三、实施办法

1、下发通知。市科协学会部将实施方案确定后,正式成文,下发到各市级学会(协会、研究会)和高校科协,并召开专题工作会议,就实施方案的具体操作方法做以详细解释和说明。

2、上报课题。各市级学会和高校科协在规定时间内按照《<科技专家建议>课题申报书》上报建议题目及摘要。各学会和高校科协按照要求认真填报申报书,申报材料一式二份于2013年4月30日前报送市科协学会部。

3、专家评审。市科协聘请专家担任评委,组成评审组,对上报的建议题目及摘要进行评审,初评确定10个题目。在10个题目全部完成后,根据建议完成质量,并结合市委、市政府阶段性的工作重点,择优确定5个题目为最终建议。

4、统筹安排。市科协学会部将最终确定的建议完成时间通知各学会和高校科协,并对建议进行跟踪管理,确保建议完成的时间和质量。

5、建议规范。每个学会和高校科协提出的建议数量不限,字数控制在5000—6000字,要求紧密结合市委、市政府战略规划及工作重点,简短精炼,内容详实,建议合理,具有可操作、可实施性。

6、经费支持。市科协将对初评确定的10个题目的学会或院所科协给予2000元的经费支持,并对最终确定的5个建议题目追加3000元的经费支持。

申报联系人:李新军(院所科协) 黄晓聃(市级学会)

电话 83635156    邮箱 dlkxxhb@163.com

 

学校联系人:高其明

电话:86110145

邮箱:jimmy7559@163.com

 

《科技专家建议》申报书.doc

编辑:王蕾

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:736017