Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 科技新闻
浏览文章 【发布时间: 2013-1-23】  【点击数: 105】 【字号: 】 【我要打印

中国糖尿病防治技术创新战略联盟Francesco Rubino教授一行三人来我校访问

1月23日,中国糖尿病防治技术创新战略联盟Francesco Rubino教授、秘书长史振力教授、常务副秘书长杨学军教授一行三人访问我校,副校长黄敏亲切会见了来宾,科技处副处长赵耀、附属一院科教部部长巩鹏、附属二院学科建设与科研管理部部长李冬参加了会见。

黄校长首先向来宾介绍了学校的整体情况,对几位专家的来访表示热烈的欢迎,他说, Francesco Rubino教授是世界上胃肠代谢外科治疗糖尿病领域的享有全球声誉的领导者之一,掌握通过胃肠外科手术治愈糖尿病先进技术,并在该领域取得了举世瞩目的科研成果,希望Francesco Rubino教授和中国糖尿病防治技术创新战略联盟能够和我校开展实质性合作,推动我校两所附属医院在相关领域的发展。Francesco Rubino教授也表示,希望对我校附属医院在该领域以开展的工作做进一步的了解,并表示愿意帮助建立通过胃肠外科手术治愈糖尿病的术前准备,手术和手术后恢复相应系统,以及术后的长期随访系统。

之后,Francesco Rubino教授就手术治疗糖尿病的相关学术问题为我校师生作了精彩的学术报告,并与我校相关专家进行了深入的学术交流。访问期间,三位教授还参观了学校、附属一院手术室、麻醉恢复室、病房、实验室等。

编辑:王蕾 作者:高其明

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:706101