Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 科技新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-10-25】  【点击数: 102】 【字号: 】 【我要打印

我校召开 “两校一所”专家评审会

10月25日,我校推荐申报2013年辽宁省科技计划项目“两校一所”专家评审会在校部507会议室召开,来自大连理工大学、中科院大连化学物理研究所和我校共10位评审专家参加了评审会。副校长赵杰出席并做了重要讲话,评审会由科技处副处长赵耀主持。

赵校长指出,今年6月6日,在我校召开了“两校一所”协同创新、深度合作研讨会。今天以切实开展“两校一所”实质合作为目标,邀请“两校一所”相关领域专家,就我校推荐申报2013年辽宁省科技计划项目进行评审。赵校长强调医学研究的发展理念:第一要深入贯彻转化医学理念,科学研究要做到从基础到临床、从临床到基础,跨学科之间的结合;第二要以青年科技工作者培养为重点,快速、有效培养杰出的优秀青年科技工作者是我校近期及未来一个时期科技工作的一项重要任务;第三要以应用为基础,应用研究要强调疾病的个体化诊断和治疗,要强调以预防为主,重视预防医学研究。

赵校长最后指出我校今年中标的国家自然科学基金课题应用类研究项目所占比重较少,希望此次评审能够在全校范围内发挥积极的引导作用,促使我校科技工作者贯彻转化医学理念,重视开展科学研究的实际应用价值,能够主动寻求基础与临床、临床与基础以及跨学科之间的结合,尤其是寻求与大连理工大学、中科院大连化学物理研究所之间的长期深入合作。我校与大连理工大学、中科院大连化学物理研究所长期以来共同合作,产生了很多优质的科研成果,希望同时也拜托各位专家把关,协助我校共同挖掘出有培养前景和较高学术水平的优秀科技工作者。

之后,申报2013年辽宁省科技计划项目的我校专家学者依次进行了答辩,答辩评审专家现场提问并打分。

答辩会结束之后,赵校长和与会专家亲切合影。

此次“两校一所”专家评审会将对全面推进三方合作,逐步探索并开展“两校一所”之间的实质性密切合作,深入贯彻落实转化医学与协同创新理念发挥积极作用。

编辑:王蕾 作者:高其明

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:704432