Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 通知公告
浏览文章 【发布时间: 2012-10-11】  【点击数: 127】 【字号: 】 【我要打印

关于推荐申报2013年度辽宁省科学技术计划项目的通知
各二级单位:

为深入贯彻全国及全省科技创新大会精神,全面推进省委、省政府对科技工作的战略部署,认真落实《中共辽宁省委、辽宁省人民政府关于加快推进科技创新的若干意见》(辽委发[2012]16号)文件精神,坚持增量带动结构优化、创新促进产业升级,大力培育新兴产业和新的经济增长点,努力提升全省产业技术水平和自主创新能力,推动辽宁老工业基地实现全面振兴,经研究,决定启动2013年度辽宁省科技计划项目申报工作,请抓紧组织落实。现将有关事宜通知如下:

一、申报依据及申报范围

2013年辽宁省科技计划项目申报工作将严格按照《辽宁省科学技术计划项目暂行管理办法》等相关管理规定执行。本次项目申报受理范围包括科技攻关、科技产业化、科技能力与环境建设、特色产业基地建设等计划层次内容的科技项目和产学研合作及成果产业化项目等。

2013年产学研合作及成果产业化计划是集产学研合作计划成果转化计划国际合作计划为一体的计划模式,凡在以上范围内申报的计划都统一纳入产学研合作及成果产业化计划类别,须按指南内容在统一计划类别下申报。

2013年辽宁省软科学研究计划将采取重大项目定向邀标方式,不再受理自由申报的软科学研究课题。省级工程技术研究中心、省级重点实验室、科技型中小企业技术创新基金、自然科学基金、博士启动基金等专项计划不在此次项目申报受理范围,具体申报通知及指南将在辽宁科技信息网上另行通知。

二、申报及推荐要求

(一)申报单位须是辽宁省内具有独立法人资格,研发基础条件和运行机制良好,资信度高,技术力量雄厚,财务制度健全,有可靠的技术基础和经济依托的单位。初审单位为各市及绥中县、昌图县科技局,各高新区管委会,省直有关部门,各有关高等院校及省属以上科研院所。

(二)2013年度省级科技计划由各项目初审单位负责推荐申报,被推荐项目须在网上上报申报材料,未经初审单位推荐的项目将不予以申报受理。被推荐单位为已注册的单位可继续使用原有账号进行申报和管理,首次进行项目申报的单位须在辽宁省科技厅网“科技计划项目管理信息系统”进行网上单位注册,单位基本信息和财务信息栏内容由申报单位统一填写,并提供相关证明材料复印件。注册账号请妥善保管,今后如进行项目管理、合同签署及结题时将使用同一账号。

(三)项目初审单位应及时组织好被推荐单位在线填报《辽宁省科学技术计划项目申报书》及《可行性研究报告》(不同层次计划相关编写提纲不同)。不符合指南的项目,原则上不予推荐。除相关证明材料外,如无上级管理部门特殊要求,不必上报纸质申报材料。

(四)工业攻关及工业产业化(火炬)计划申报重点以企业为主体,鼓励高校和科研院所与企业开展产学研合作。鼓励申报与地方经济发展紧密结合的项目以及地方重点扶持的项目。省级以上产业技术创新战略联盟以联盟主体单位为依托可独立申报科技计划项目并予以优先支持。申报人口与健康领域项目的单位必须为省内高校或三级甲等医院,项目负责人在相关学科具有较好的研究基础和学术水平,副高级职称以上或博士毕业3年以上,年龄不超过58周岁

(五)涉及国家安全、国防机密的申报项目,申报单位须妥善做好保密技术处理,不在网上申报,直接向科技厅报送申报材料,由相关计划归口部门指定专人受理。

(六)项目初审单位应严格把好推荐关。申报者不得以在研(或已结题)的省科技计划项目重复申报;不得以相同内容项目重复申报当年不同类别计划;申报项目负责人获省级以上科技立项,且2012年底前未结题的不得申报;承担省科技计划项目无故未完成预期任务或不配合上级管理部门考核工作的,不得申报项目;同一项目,在不同管理部门多头申请立项的不得申报。

(七)各初审单位在提交推荐意见前,要与我厅各相关计划归口管理处室充分交换意见。各市科技主管部门会同本市省级以上高新区形成推荐意见,推荐意见须经主管市领导签批后,以市政府行文形式上报。省直有关部门、高等院校和科研院所的推荐意见也要以正式文件形式报送。

(八)2013年新上项目要求在辽宁省科技计划项目管理信息系统中完成申报;申请结转项目须提供项目阶段性进展报告(见附件2)。

三、申报及推荐时间

请各推荐单位于2012年10月30日前(系统关闭)组织完成项目申报及推荐工作,并将科技计划项目推荐意见及相关材料报送省科技厅发展计划处,同时在辽宁省科技计划项目管理系统中完成相关操作。

四、其他

未尽事宜可咨询科技厅相关计划归口处室。联络方式如下:

政策法规与体制改革处           陈嘉铂  23983420
发展计划处                     张金钰  23983409
国际合作处                     朴明哲  23983231 
成果推广应用处                 盛  利  23983421
高新技术发展与产业化处         李智军  23983431 
农村科技处                     单葆成  23983462 
社会发展处                     刘  健  23983455 
创新创业处                     胡  丹  23983742
高新区与产业基地处             西少辉  23983691
产学研合作处                   金  卓  23983007
农业攻关处                     袁贞伟  23983676 
人事处                         关楠楠  23983140
计算机网络中心                 徐大治  23938576转801
项目申报系统咨询:23938576、23936930转806、808、812、 815

学校要求:请各二级单位根据指南具体要求推荐申报,请于10月23日前将推荐名单报科技处,分配账号后网上自行填报。

联系人:姜宝娜   86110145

 

附件:

1.2013年度辽宁省科学技术计划项目申报指南.doc    

2.2013年省科技计划项目推荐汇总表.doc

3. 辽宁省科技攻关层次计划(JH2)项目可行性研究报告编制提纲.doc

编辑:王蕾 最后更新:2012-10-11 15:08:12

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:735916