Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 科技新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-9-13】  【点击数: 159】 【字号: 】 【我要打印

美国休斯顿贝勒医学院乐卫东教授访问我校
    9月12日,美国休斯顿贝勒医学院乐卫东教授应邀访问我校,副校长赵杰亲切会见了乐卫东教授,就学校整体情况向乐教授做了详细介绍。组织人事部、科技处、国际交流合作处的领导参加会见。

    乐卫东教授是美国排名前15位的贝勒医学院神经病学资深教授、帕金森病研究中心主任。在国内外重要学术杂志上发表论文300多篇,其中在Nature Genetics、Proc. Natl. Acad. Sci. USA、Journal of Neuroscience、Cancer Research、Gene Therapy等SCI收录期刊发表论文173篇,总影响因子700多分,被引用3800余次。主编和参编美国神经病学百科全书等专著6部,获得专利3项。在美国获取23项国际研究基金资助,其中担任12项国际研究基金的首席科学家。获1999,2002年美国神经科学学会杰出神经科学家奖、2008 美国Wistar Institute Vincent J. Cristofalo Memorial奖、 2009 香港大学Dr. S.T. Huang-Chan Memorial 奖、2008年中华医学科技二等奖, 2011年获得中组部千人计划。
    下午,乐教授作客我校名家名师讲坛,为全校师生作了题为“多巴胺神经发育的基因调控和帕金森病”精彩报告。
    报告之后,乐教授与我校神经科学领域专家学者就我校神经科学平台建设等相关问题进行了深入探讨。

 

编辑:王蕾 作者:科技处 最后更新:2013-4-26 10:54:45

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:704430