Logo
站内搜索 
站点地图 大医首页 旧版入口 本站首页
组织机构通知公告科技新闻政策法规科研机构文件下载

本站位置: 科技新闻
浏览文章 【发布时间: 2012-8-2】  【点击数: 98】 【字号: 】 【我要打印

我校召开神经科学创新平台搭建工作会议

8月2日上午,我校召开神经科学创新平台搭建工作会议,副校长赵杰、中国科学院遗传与发育研究所发育中心主任许执恒教授、厦门大学神经退行性疾病研究所张杰教授、我校神经科学研究领域专家学者共计20余人参加了会议,副校长赵杰做了重要讲话。

赵校长首先简要介绍了我校搭建神经科学创新平台的背景及重要意义,指出我校神经科学创新平台搭建无论从立题还是体制机制建设等各个方面都要有创新,要有国际化视野,以国家战略需求为导向,以培养拔尖人才为目标,坚持基础与临床相结合。

会上首先分析了我校神经科学领域研究的基础和实力,就神经科学创新平台建设的思路、形式、科学问题的凝练、人才培养模式以及学术交流等重要问题提出了建议,中科院遗传与发育所发育中心主任许执恒教授简要介绍了中科院遗传与发育所发育中心建设与发展的有益经验,并就我校神经科学创新平台搭建的实质问题提出了建设性意见。之后,与会专家学者结合自身研究领域,畅所欲言,从各自角度对平台建设提出了宝贵建议,会场气氛热烈。

 


编辑:王蕾 作者:高其明 最后更新:2013-4-26 10:54:09

 
快捷菜单
快速返回

    top
Copyright (C) Science and Technology Department of DMU, All Right Reserved
大连医科大学科技处版权所有
地址: 大连旅顺南路西段9号
总计访问:706106