关于我们 | 管理文件 | 立项与成果 | 重点实验室 | 文件下载 | 大医首页



   
  本站导航首页 > 具体内容
 
   

2012年国家自然科学基金工作会议

 

  3月6日上午,我校召开2012年国家自然科学基金工作会议,各二级单位相关领导、基金联络人及科技处全体人员参加了会议,副校长赵杰做了重要讲话。
  赵校长首先充分肯定了我校2012年国家自然科学基金申报的组织动员阶段的成绩,指出今年基金申报动员充分,组织得当,申请人热情饱满,申报数量较去年大幅提升,说明各个单位领导重视,措施得力,尤其是积极挖潜,调动了青年教师积极性,非常值得肯定,并应以此为切入点,充分调动全校科研积极性,形成更加浓郁的科研氛围。同时对下一步工作提出了明确要求,要在保持申报数量增长的基础上,更加注重申报质量,包括重点项目和重大项目的申报。强调国家自然科学基金申报已进入倒计时,虽然时间紧迫,但还要在标书内容审查上加大力度,把“质量核心、特色鲜明”的理念贯彻始终。要保持这种良好势头,并以此为契机,促进各项科技工作快速发展。赵校长还从交叉学科联合攻关等角度谈了如何贯彻落实转化医学理念,对科技大会筹备工作进行了部署,要求针对即将出台的科技政策以及科研投入与产出比进行新一轮的充分调研,以保证政策的全面性和持久性;并鼓励全校教师积极争取在全国性学术团体担任职务,提高我校在相关学术领域影响力;要有国际化视野,加强与发达国家地区的科研合作。
  会议由科技处副处长赵耀主持,科技处副处长肖晶对2012年国家自然科学基金申报的新要求以及形式审查中发现的普遍问题作以解读。目前,科技处会同各二级单位正在进行标书形式审查,并对照国家自然科学基金评议标准,从院校两级对申报质量进行最终把关。

 


 

科技处
2012-03-06


主页维护:大连医科大学科技处 更新时间:2012.03.06