本站位置: 新闻动态
浏览文章 【发布时间: 2017-7-13 15:59:47】  【点击数: 94】 【字号: 】 【我要打印

推进《计算机应用》课程改革,深化学校转型发展

为进一步贯彻落实省委、省政府关于推动本科高校向应用型转变和深化普通高等学校创新创业教育改革的部署,7月12日,学校本科教学指导委员会进行了《计算机应用》课程改革的专项审议工作。

本次《计算机应用》课程改革以培养学生毕业后岗位胜任力对计算机实际应用能力为核心,以实现“知识传递—综合应用—拓展创造”的递进式能力提高为课程教学目标,发挥课程在建构学生的知识、能力、素质中的作用。根据不同专业特点,开设不同模块的课程内容,以满足不同专业对于计算机课程的学习需求。同时,部分课程采用MOOC教学,激发学生学习的积极性和主动性。

学校将以《计算机应用》课程改革为契机,采取线上与线下相结合,从课内向课外拓展,积极探寻公共课改革思路,继续主动适应经济社会发展需要,服务辽宁老工业基地全面振兴,推进学校教育供给侧改革,坚持“理念引领,试点先行,能力导向,强化应用”原则,持续推进课程综合改革,以应用型课堂教学改革和应用型课程建设为核心,着力培养学生的创新精神和实践能力基础上,扎实推动本科高校向应用型转变。

编辑:高菲

 
快捷菜单
快速返回

 
      top  
大医主页 | 站点地图
站内搜索   
Copyright (C) Academic Affairs Office of DMU, All Right Reserved
大连医科大学教务处版权所有 地址: 大连旅顺南路西段9号 总计访问: 980049