本站位置: 新闻动态
浏览文章 【发布时间: 2017-7-13 14:12:11】  【点击数: 76】 【字号: 】 【我要打印

我校召开本科教学指导委员会第十六次会议

7月12日下午,我校在图书馆第四会议室召开了学校第四届本科教学指导委员会第十六次会议。主任委员、副校长管又飞和其他委员、部分专业负责人出席了本次会议。会议由本科教学指导委员会副主任委员、教务处处长尹剑主持。

本次会议共有五项议题:一是审议《大连医科大学学生学籍管理规定》等4个学籍相关制度修订;二是审议大连医科大学临床医学专业“5+3”一体化人才培养改革实施方案;三是审议精神医学和基础医学新专业申报;四是审议关于护理学院开设辅修3个专业的申请;五是审议全校计算机公共课程以及应用心理学和生物医学工程专业的课程调整。

会上,各项议题的负责人分别从各自议题的提出背景、基本原则以及具体内容进行了详尽介绍和说明。与会委员以审议材料为基础,根据国家和辽宁省相关政策要求,结合学校办学实际情况,针对每个议题展开了充分讨论,提出了诸多的可行性意见和建议。每项议题结束后,与会委员对每项议题投票表决,原则上通过了以上五项议题。

最后,管又飞主任委员作总结讲话。他充分肯定了本次会议召开的意义,并强调指出,转型发展是国家教育教学改革的重大举措,是我校提升人才培养质量的难得战略机遇。我校将根据专业转型需要,重新配置教育资源,积极开展侧供给改革,更加贴近地方区域政治、经济、社会发展需求,满足市场和就业对人才培养需要。学校将进一步科学调整专业发展特色方向,加强“双师双能型”师资队伍建设,加大实践基地建设,促进校企沟通协作,致力培养动手能力强、综合素质高的应用型人才,提高人才培养质量和竞争力。

编辑:高菲

 
快捷菜单
快速返回

 
      top  
大医主页 | 站点地图
站内搜索   
Copyright (C) Academic Affairs Office of DMU, All Right Reserved
大连医科大学教务处版权所有 地址: 大连旅顺南路西段9号 总计访问: 980044