国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外事新闻
浏览文章 【发布时间: 2017-6-19】  【点击数: 27】 【字号: 】 【我要打印

我校隆重举行第三届中美公共卫生硕士(MPH)毕业典礼

6月18日,我校与美国班尼迪克大学合作举办的公共卫生硕士(MPH)学位教育项目第三届毕业生毕业典礼隆重举行,43名毕业生经过两年的学习获得了硕士学位。班迪尼克大学校长Brophy博士、中国区主任王星亲赴我校参加毕业典礼。我校校长王祖申,公共卫生学院院长李汇华、副院长陈俊峰,党政办公室副主任杨晓丽,国际教育学院副院长雷海新,及相关二级学院教师代表和MPH教师代表共同出席了毕业典礼。毕业典礼由国际交流合作处副处长李岩主持。

毕业典礼上,校长王祖申首先致辞。他指出,我校与美国班尼迪克大学合作举办的公共卫生硕士(MPH)项目是国内第一个中外联合培养公共卫生硕士项目,也是学校第一个中外合作办学项目,两校的合作是推进教育国际化的重要举措,也是我校人才培养、服务社会的重要组成部分。该项目为我省、我国公共卫生事业培养了高水平、具有国际视野和工作能力的管理人才。我校与班尼迪克大学要继续合作,深度沟通,不断研究新常态,总结新经验,把项目越办越好。他鼓励毕业生们共同努力,为我国的医疗卫生事业发展贡献智慧和力量,为中美两国的卫生事业交流乃至全球健康事业发展做出更大贡献。

校长王祖申讲话

班迪尼克大学校长Brophy博士在致辞中深情寄语毕业生,希望他们能够通过MPH的学习,深刻理解人与人、人与社会的联系,希望毕业典礼成为学生们事业和人生新的起点,共同努力带动社会的进步和发展。

班迪尼克大学校长Brophy博士致辞

Brophy校长为43名毕业学员颁发了学位证书并拨穗,王祖申校长为同学们颁发了毕业纪念铭牌。毕业生们还将写有全体毕业生签名的纪念旗和一面象征“鼓舞士气”的大鼓赠送给中美两所母校,留作纪念。同时,公共卫生学院领导还为MPH项目教师代表颁发了纪念品。

双方学校领导为毕业生颁发毕业证书和毕业纪念铭牌

毕业生向母校赠送礼物

2017届毕业生代表马殿威代表全体毕业生发言。他表示,感谢母校为毕业生提供了展示自我的舞台,在MPH项目学习期间,大家不仅学到了知识,而且提升了将所学知识应用与实践的能力。今后,大家将利用学习成果在各自岗位上努力工作,为医疗卫生事业发展贡献力量,并致力成为中西文化交流的使者。

最后,毕业生和母校教师一同拍照留念,共同记录下难忘的毕业时刻。

学校教师与毕业生合影留念

编辑:岳莎莎

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 186198
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学