国际交流合作处
大连医科大学 | 国际教育学院 | 本站首页
English | 日本语 | Русский
 
快捷菜单
快速返回
本站位置: 外国专家 > 聘请手续
浏览文章 【发布时间: 2017-4-5】  【点击数: 30】 【字号: 】 【我要打印

大连医科大学外国专家聘请手续程序
一、聘请程序
1.各请院、部、系根据教学需要每年12月1日之前填写《大连医科大学外国专家来校任教需求申请表》(附件1)报国际交流合作处。
2.国际交流处根据国家有关要求于次年5月份前与各主请单位确定外籍教师人选。
 
二、专家来华手续办理 
(一)入境前《外国人来华工作许可通知》及工作签证的办理
1. 来华专家须填写《外国来华工作许可通知申请表》(附件2),参照申请工作许可材料清单(详见附件3)准备好各项材料,各聘请单位应按外籍教师入境时间提前3个月将申请材料交至国际交流合作处。
2. 各聘请单位在取得来华工作许可通知后,需将电子版发送给拟聘请外籍教师,由外籍教授持彩色打印件申请Z字签证。
 
(二)入境后体检、外籍专家证和居留许可的办理
1. 体检
    专家(包括家属)在入境后5日内到外国人员指定体检单位进行体检(请携带护照和小二寸近期照片三张),费用由专家本人承担。
注:已在境外体检的专家(包括家属),仍需在入境后重新体检。
2.办理《外国人来华工作许可》
    完成体检后,聘请单位应及时将体检结果、近期二寸白色背景免冠照片(1张)、及外国人住宿登记证明原件上交至国际交流合作处,由我处统一办理外国人来华工作许可
3.办理居留许可
    必须由专家本人持外国人居留许可相关材料(附件4)到出入境管理局申请办理,费用由专家自行承担。
 
三.证件延期及注销手续
    证件的延期需在有效期内提前60天完成,先延期外国人来华工作许可才能延期居留许可证。
1. 外国人来华工作许可延期:
    学校出具的公函、来华工作许可原件、合同彩色扫描件电子版及复印件、职务或职称证明原件、护照、签证、居留许可复印件大连市外国专家局办理。
    注意:因系统问题,外国人来华工作许可提前60天办理延期手续
2. 居留许可证延期:
    学校出具的公函、外国人签证办证申请表一份(外管处填写,需小二寸照片一张)、外国人来华工作许可(已延期)原件、住宿登记复印件、护照和居留证原件及复印件一并送外管处办理。
3. 证件注销
    合同终止后,外国人来华工作许可必须上缴至国际交流合作处统一注销。
    注意事项:居留许可证一定要在有效期到期前30天办理
 
四、住宿登记要求
1.校内住宿
    外籍专家入住专家公寓24小时内由国际交流合作处协助完成住宿信息的录入并出具《大连医科大学临时住宿登记卡》。
2.校外住宿
    外籍专家在校外住宿的,应在24小时内由聘请单位具体工作人员的陪同下到住宿管辖派出所完成登记,并将登记证明复印件提交至国际交流合作处。
3.住宿信息变更
    外籍专家的住宿信息如发生变更,应在变更24小时之内完成住宿登记的变更。国际交流合作处将根据变更信息协助完成外籍专家证、居留许可相关信息的变更。逾期变更或变更后未上报我处的外籍专家应自行承担相应违反涉外纪律的后果。
 
附件:
 
 
国际交流合作处 
2017年4月5日  

编辑:岳莎莎

Copyright (C) International Office of DMU, All Right Reserved
Designed by Network Center of DMU. Total Visits: 186452
辽宁大连旅顺南路西段9号 大连医科大学